СМИ: затраты на поставки электроэнергии в ЛНР размоют по всему энергорынку России

Тариф ФСК может вырасти на 2,5%.

На технологические потери Федеральной сетевой компании (ФСК) могут быть списаны поставки электричества из России в Луганскую республику, которую из-за долгов Украина оставила без электроэнергии. В результате может вырасти тариф ФСК на 2,5%, а это в свою очередь приведет к переплате российских потребителей. Эта сумма может составить от 2 до 4,6 миллиарда рублей в год. Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на источник в Минэнерго.

В воскресенье, 30 апреля, будет обсуждаться схема компенсации поставок электроэнергии в ЛНР на заседании «Совета рынка». Ожидается, что «схема размоет поставки электроэнергии в ЛНР по всему российскому энергорынку».

«Основная нагрузка через оплату тарифа ляжет на всех потребителей, кроме населения»,— цитирует издание свой источник.

По мнению экспертов, коэффициент потери на тариф ФСК на передачу по магистральным сетям составит 1,1203. Это приведет к увеличению тарифа на 2,5%. Такая схема будет действовать с 30 апреля 2017 года до 31 мая следующего года, сообщает издание.

При этом запрос «Коммерсанта» «Совет рынка» перенаправил в Минэнерго, но ни там, ни в ФСК и «Россетях» на вопросы не ответили.


Опубликовано: 27.04.2017 в 07:49 
Просмотров: 723 

comments powered by HyperComments