Японцы заказывают домашние бункеры из-за ядерной угрозы КНДР

Заказы на защитные сооружения за месяц достигли годового уровня продаж.

Фото: http://www.anews.com

В Японии возрос спрос на установку домашних и корпоративных бункеров на фоне роста ядерной угрозы со стороны Северной Кореи. За апрель продажи компаний, производящих защитные сооружения, достигли годовых показателей. При этом стоимость убежища в квартире в среднем составляет 18 тысяч долларов, а строительство подземного бункера обходится примерно в 230 тысяч долларов.

Президент компании, конструирующей подземные бункеры в домах и на предприятиях, Наоко Орибэ отмечает именно темп роста продаж, так как общее количество заказов выглядит весьма скромно: японцы купили за апрель 2017 года два больших бункера и шесть домашних. При этом за весь минувший год был заказан всего один бункер вместимостью 100 человек и шесть маленьких.

"Сейчас все судорожно бросились покупать бункеры, думая о своей семье или сотрудниках. Это связано с Северной Кореей, и это действительно страшно, но строительство подземного бункера занимает около четырех месяцев, и если атака произойдет в ближайшее время, то бункер не успеют достроить", — рассказал Наоко Орибэ, цитирует РИА Новости.

О росте спроса на бункеры заявил и владелец японской компании «Убежище», которая занимается установкой защитных сооружений прямо в квартире, в любой из комнат. Такого спроса в компании не было за все 55 лет ее существования.

«Сейчас только за апрель продано 12 бункеров, мы обрабатываем около 500 запросов, а 30 из них находятся в стадии заключения контракта»,  - сообщил владелец компании.

Отметим, японцы понимают, что если США нанесут удар по Северной Корее, первыми целями актов возмездия станут именно Япония и Южная Корея.


Опубликовано: 27.04.2017 в 09:12 
Просмотров: 653 

comments powered by HyperComments