Центр стратегических разработок предложил усложнить получение пенсии ради ее повышения

Общественно приемлемый стандарт жизни для пенсионеров могут обеспечить за счет увеличения стажа и повышения пенсионного возраста.

Фото: http://parade-deco.ru

Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина подготовил для президента Владимира Путина Стратегию-2035, речь в которой идет о реформе пенсионной системы. В частности, предлагается усложнить получение пенсий, чтобы обеспечить общественно приемлемый стандарт жизни для пенсионеров. В список мер входят как повышение пенсионного возраста, так и увеличение стажа, необходимого для получения ежемесячных выплат. Иными словами, для увеличения размера пенсий пердлагается сократить число пенсионеров.

Как сообщает газета «Ведомости», одна из мер для создания «устойчивой системы», обозначенная в Стратегии- 2035 - повышение пенсионного возраста у женщин до 63 лет и у мужчин до 65 лет. Делать это предлагается начиная с 2019 года, с шагом по полгода.

Другая мера – дальнейшее повышение необходимого стажа для начисления страховой пенсии. В ЦСР его предлагают увеличить до 20 лет к 2024 году. Кроме того, запланировано повысить и минимальное количество пенсионных баллов – до 52.

Вместе с тем стратегия предполагает и ужесточение условий для назначения досрочных пенсий. В результате минимально необходимый для нее стаж у врачей и учителей рекомендуют повысить до 35 лет.


Опубликовано: 05.05.2017 в 13:20 
Просмотров: 816 

comments powered by HyperComments