Гололедица и снег 9 мая: синоптики предупредили об изменениях погоды в России

Жители Центрального региона, Верхней и Средней Волги и Приуралья почувствуют на себе дыхание Арктики к исходу воскресенья.

Фото: © Александр Вильф/РИА Новости

Погода в России, по прогнозам синоптиков, опять изменится к 9 мая. Жители Центрального региона, Верхней и Средней Волги и Приуралья почувствуют на себе дыхание Арктики к исходу воскресенья, а над северной половиной территории Европейской России будут циклонические вихри, которые принесут холодный арктический воздух в приполярные регионы. Тепло, пожалуй, сохранится лишь на юге России и в Черноземье.

В Москве в воскресенье, 7 мая, будет облачно, временами небольшие осадки в виде дождя, максимальная температура воздуха +8…+10°, сообщает сайт Фобос.

В Санкт-Петербурге завтра погода ожидается облачной с прояснениями, временами возможен дождь, температура воздуха в воскресенье +5…+7°.

А уже 8-го и 9-го мая в Центральной России ожидаются дождь и мокрый снег. По прогнозам синоптиков, активный циклон будет перемещаться через Центральный федеральный округ с запада на восток. В результате, днём 8 мая и ночью 9 мая в Тверской, Тульской, Смоленской, Калужской, Рязанской, Владимирской, Московской, Ивановской областях и на юге Ярославской области возможен сильный дождь. 

В Москве во вторник, в День Победы, может выпасть больше половины месячной нормы осадков - до 30 мм. Днём в столичном регионе ожидаются сильные осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег. Максимальная температура воздуха 9 мая не превысит +5...+7 градусов, местами возможна гололедица. Таким образом, в столице синоптики прогнозируют самый холодный День Победы за 21-е столетие. 

Напомним, что перед началом парада в День Победы в Москве разгонят облака. 


Опубликовано: 06.05.2017 в 21:42 
Просмотров: 1207 

comments powered by HyperComments