Госдеп «с радостью» вернет России снятые с дипобъектов флаги

Они были с уважением спущены и помещены в сохранности в здание, заявили в США.

Фото: из открытых источников

Госдеп США заявил о готовность вернуть в Россию флаги, снятые с дипломатических представительств РФ в Вашингтоне и Сан-Франциско. Об этом сообщила представитель американского ведомства Хизер Нойерт на пресс-брифинге.

«Я могу сказать, что флаги с российского дипломатического представительна в Сан-Франциско были с уважением спущены и помещены в сохранности в здание... Я вам скажу, что флаг из здания в Вашингтоне был также убран и помещен в него. Мы сообщили российскому посольству, что мы рады возвратить флаги во владение российского правительства, когда будет удобно», - сказала она.

Напомним, в среду, 11 октября, американские власти сняли российские государственные символы с захваченных консульских зданий. В Госдепе отметили, что действия США «абсолютно законны». Москва назвала снятие флагов «кражей» и «очередным позорным событием». Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готовит иски к Вашингтону, в котором она будет требовать у США вернуть обратно российскую собственность, которая, по мнению Москвы, была «незаконно отобрана».


Опубликовано: 13.10.2017 в 08:10 
Просмотров: 460 

comments powered by HyperComments