Иван Савинцев: «Пущино сумело сделать рывок вверх в рейтинге чистоты и порядка»

На заседании правительства Московской области министр ЖКХ региона Евгений Хромушин назвал лучшие и худшие муниципалитеты по благоустройству дворовых территорий. В число худших попали Красногорский, Ступинский и Зарайский районы, а также городские округа Фрязино, Долгопрудный, Дубна и Протвино. Какие работы по благоустройству были проведены в муниципалитете в этом году? Что намечено сделать до конца года? Какое место по сравнению с соседями занимает в плане благоустройства ваше муниципальное образование?


Иван Савинцев, глава Пущино:

«Если оценивать рейтинг весенней работы муниципалитетов по наведению чистоты и порядка, то, по словам главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой, Пущино сумело сделать достаточно сильный рывок вверх по рейтингу чистоты и порядка – на восемь пунктов. Этому способствовали массовые субботники, на которые выходили сотрудники муниципальных, государственных и частных предприятий.

Еженедельно по пятницам я провожу выездные совещания «Комфортный город», в ходе которых мы с руководителями профильных служб на месте оцениваем ситуацию и верстаем план поэтапного выполнения работ.

Каждый комфортный города имеет свою направленность. К примеру, в начале июля мы проинспектировали ход работ по установке на площадке между домами №12, 19 и 21 микрорайона «Г» детского игрового городка, который будет введён в эксплуатацию в рамках губернаторской программы. Комплексное благоустройство этого двора подходит к завершению: идёт расчистка прилегающей к площадке территории, планировка откосов, асфальтирование дорожек.

Затем мы сосредоточили внимание на пешеходном переходе на проспекте Науки – от рынка к дому №9 микрорайона «Д». Горожане, в нарушение правил дорожного движения, игнорируют бело-жёлтую «зебру» и предпочитают пересекать проезжую часть так, как им удобно – наискосок, к воротам рынка. Это вызывает претензии со стороны сотрудников ГИБДД, которые рекомендуют предпринять меры для недопущения хождения горожан по дороге в неустановленных для пешеходов местах.

Не обошли мы вниманием выезд со двора «Флагмана» на улицу Институтскую. Здесь проблемный участок – отсутствие тротуара к автобусной остановке. Жителям многоквартирного дома приходится пересекать дорогу дважды, чтобы подойти к этой остановке. Вывод однозначен: устройство пешеходной дорожки вдоль забора автостоянки. Однако для этого придётся перенести два столба освещения на противоположную сторону улицы.

Что касается освещения. Пять пущинских улиц вошли в Перечень строительства новых линий уличного освещения в 2016 году: Старопущинская, Институтская (Парк «Зелёная зона»), Грузовая, Скрябина и Коммунальный проезд. Практически 50% намеченных в этом направлении работ уже выполнены.

Мы провели инвентаризацию детских игровых площадок в городе. Все детали игровых городков должны быть не только красивы, но в первую очередь – безопасны. На данный момент на все детские площадки завезён песок, произведена подсыпка оснований игровых комплексов.

Несмотря на то, что сотрудники «Благоустройства» постоянно чинят элементы детских площадок, отломанные детали от каруселей и качелей, дыры в пластиковых поверхностях – не редкость. Но…  «Ломают – ремонтируем, воруют – ставим новые», – такой принцип нашей работы.

С начала лета у нас проводится ямочный ремонт дорог на площади 509 кв. м. Выполнены работы на ул. Южная, ул. Институтская, проспект Науки, Коммунальный проезд, 1-й Строительный проезд, бульвар Болотова, ул. Виткевича, ул. Академика Скрябина.

Работы по восстановлению дорожного покрытия (горячей асфальтобетонной смесью) запланированы во многих дворовых территориях.Срок завершения работ – 15 сентября 2016 года.

Существенную помощь в поддержании порядка в городе нам оказывают инспекторы Госадмтехнадзора. После их замечаний нерадивые руководители устраняют нарушения: скашивают траву, убирают мусор, красят скамейки на остановках.

Только общими усилиями мы можем добиться того, что наш город всегда радовал жителей чистотой и свежестью.»

Фото http://inpushchino.ru


Опубликовано: 08.08.2016 в 17:21 
Просмотров: 27 

comments powered by HyperComments