Сергей Юдин: «В Чеховском районе отопительный период начался с 22 сентября»

Из-за похолодания отопительный сезон в Подмосковье начался с 16-19 сентября. Сейчас идет вторая волна холода. Однако подачу тепла во все жилые дома осуществили только 61 муниципалитет из 68. По данным пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, отдельные дома пока остаются без отопления в Красногорском, Люберецком, Наро-Фоминском, Ногинском, Серпуховском, Солнечногорском муниципальных районах, городском округе Электросталь.

Как идет подача тепла в вашем муниципалитете? Все ли жилые дома и объекты социальной инфраструктуры отапливаются?  

Сергей Юдин, глава Чеховского района:
«К отопительному периоду подготовились вовремя. В Чеховском районе подготовлено 693 жилых дома, в том числе 64 многоквартирных дома, расположенных в военных городках муниципалитета. 

Проверены котельные, ЦТП, тепловые сети, водозаборы, очистные сооружения канализации – все работает в штатном режиме. Кроме того, были заменены ветхие тепловые, водопроводные, канализационные сети. Создан необходимый запас основного топлива – угля и резервного – мазута. Для оперативного выполнения аварийно-восстановительных работ готов запас материально-технических ресурсов.

Холодная погода в этом году установилась рано, поэтому в Чеховском районе отопительный период начался с 22 сентября. Поэтапные работы по подаче тепла на объекты социальной сферы прошли с 14 по 21 сентября. На данный момент температурный режим в многоквартирных домах и учреждениях социальной сферы соответствует норме.

Конечно, не обходится без проблемных вопросов. Затруднения вызывала подготовка жилищного фонда и объектов ЖКХ военных городков Чехов-4,7,8. В связи с банкротством АО «Славянка», обслуживающей жилищный фонд вышеуказанных военных городков, многоквартирные дома по результатам проведенного открытого конкурса по отбору управляющей организации переданы в управление победителю конкурса - МП «ЖКХ Чеховского района». Они приняты в неудовлетворительном состоянии. Также в ежедневном режиме со стороны администрации района ведется контроль над АО «ГУ ЖКХ» - организации Министерства обороны, поставщика коммунальных ресурсов (теплоснабжение, горячее водоснабжение) на территории военных городков Чехов-4, Чехов-8. Нам поступают жалобы о нарушении параметров предоставляемых услуг.

Отмечу, что из бюджета района выделено более девяти миллионов рублей на подготовку многоквартирных домов, находящихся в военных городках Чеховского района, к эксплуатации в осенне-зимний период 2016-2017 годов.

Сотрудниками МП «ЖКХ Чеховского района» в кратчайшие сроки проводятся работы по замене запорной арматуры, частичной замене труб и теплоизоляции на внутридомовых инженерных сетях многоквартирных домов.»

Фото http://chehov-vid.ru/


Опубликовано: 12.10.2016 в 18:49 
Просмотров: 101 

comments powered by HyperComments