Игорь Чистюхин: «Нужно ограничить продажу алкогольной продукции в месте проведения массовых мероприятий»

Фото: из архива Игоря Чистюхина.


В Мособлдуме рассмотрят изменения в закон «О розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции в Московской области». Если поправки будут приняты, то региональный парламент получит право определять время, дату и место ограниченной розничной продажи алкоголя. Нужно ли ограничивать время и места продажи алкогольной продукции? Стоит ли запретить продажу спиртного в выходные и праздничные дни, как это сделано в некоторых регионах РФ? Какие ограничения продажи алкоголя нужно ввести в Московской области?

Игорь Чистюхин, заместитель председателя Московской областной Думы, руководитель фракции «Справедливая Россия»:

«Я поддерживаю инициативу своих коллег.  На территории Московской области должно быть ограничение продажи алкогольной продукции в местах проведения массовых мероприятий. Это спортивные турниры, ярмарки, праздники, концерты, фестивали, митинги и так далее. Особенно актуально предложение моих коллег по ограничению времени, даты и места продажи спиртосодержащих напитков в преддверии чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. Как член попечительского совета ПФК «Сатурн» в Раменском я знаю, что зачастую футбольные болельщики «добавляют» себе настроение посредством алкоголя. А это, зачастую, приводит к внештатным ситуациям на футбольном поле и за его приделами. Нельзя допустить похожего сценария, который мы наблюдали в Марселе в 2016 году, когда разгоряченные алкоголем фанаты Англии и России крушили всё на своём пути.

Что касается запрета продажи алкоголя в выходные и праздничные дни, то я против подобных тотальных вето. Запрет ради запрета - это не выход. У нас в стране действует федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в котором есть все необходимые требования, необходимые в сфере розничной продажи алкоголя населению.»



Опубликовано: 07.12.2017 в 17:27 
Просмотров: 129 

comments powered by HyperComments