Путин призвал Госдуму строить сильную Россию

Обзор первой части первого заседания парламента.

5 октября проходит первое заседание Госдумы седьмого созыва. К настоящему времени завершилась первая часть, депутаты ушли на перерыв.

Гостем заседания стал президент Владимир Путин. Он выступил к депутатам с обращением.

- Мы должны всегда помнить, что сила и все составляющие силы России - это важнейшее, может быть, ключевое условие сохранения нашей государственности, независимости и самого существования России как единого, общего, родного дома для всех народов, которые ее населяют. Сила России - внутри нас самих. Она внутри нашего народа, в наших людях, в наших традициях и в нашей культуре, в нашей экономике, в огромной нашей территории и природных богатствах, в обороноспособности, конечно. Но самое главное – наша сила, безусловно, в единстве нашего народа, - сказал президент.

Также Путин призвал избранников сосредоточить усилия на работе над законодательным сопровождением приоритетных нацпроектов.

- Для того чтобы сконцентрировать усилия и ресурсы для решения наиболее острых, системных задач в экономике и социальной сфере, мы запускаем приоритетные проекты. Я прошу обеспечить их законодательное сопровождение и при  работе над федеральным бюджетом обеспечить их финансирование в полном объеме, - говорил Путин.

Заседание открыл старейший депутат, представитель КПРФ Жорес Алфёров. Рядом с ним места в президиуме заняли ещё трое старейшин: Валентина Терешкова (ЕР),  Владимир Жириновский (ЛДПР), Галина Хованская (СР). Они также выступили с приветственным словом.

В конце первой части депутаты приняли поправки к работе депутатов. По ним депутаты-одномандатники, принадлежащие какой-либо партии, автоматически входят во фракцию.

В начале второй части заседания депутаты должны выбрать председателя Госдумы и руководителей 26 комитетов.


Фото из соцсети


Опубликовано: 05.10.2016 в 15:48 
Просмотров: 384 

comments powered by HyperComments