Ульяновцы собирают подписи за отставку Кузьмина с поста министра спорта региона

Его обвиняют в развале секций и проблемах с финансированием.

6 октября в интернете появилась петиция за отставку Сергея Кузьмина с поста министра физической культуры Ульяновской области.

Составителем обращения является житель Ульяновска Игорь Бондаренко.

- Спортивные объекты в районах области находятся в крайне плачевном состоянии, многие федерации нищенствуют, живут на грани выживания. Сами спортсмены вынуждены выступать за другие регионы, где есть и более подготовленные базы, и организована их достойная финансовая поддержка. Ульяновцы зачастую вынуждены даже билеты для поездки на чемпионаты оплачивать из собственного кармана. Спортивные клубы и секции лишены нормального финансирования, большинство живет за счёт меценатов и спонсоров, предпринимателей. У всех на слуху последние скандальные истории с задержками зарплаты спортсменам и работникам ульяновского клуба «Волга», - говорится в петиции.

В то же время автор пишет, что, согласно официальной декларации о доходах, Кузьмин за 2015 год заработал более 1,5 миллиона рублей, в его собственности находятся две квартиры, земельный участок и две иномарки.

В настоящее время, после избрания Сергея Морозова на пост губернатора, Сергей Кузьмин является исполняющим обязанности министра. По закону губернатор должен назначить новых министров. Займёт ли Кузьмин снова этот же пост, пока неизвестно.

- Об этой петиции мне известно. Собака лает, караван идёт. Всё, что в петиции сказано – клевета. Участок мне достался от бабушки, и его размер значительно меньше. Квартира у меня одна, и та в ипотеке. Автомобилям уже несколько лет, и ни один не стоит 2,5 миллиона рублей. Зарплату себе не я устанавливаю, и если бы были нарушения, меня бы давно уволили. Ассоциацию я создал, и она успешно функционирует. Сейчас я по закону не могу её возглавлять. Авторам петиции советую успокоиться. На них буду подавать в суд за клевету, - прокомментировал нам Кузьмин. 

Проголосовать за петицию можно по этой ссылке. Пока она набрала 38 голосов.


Фото из архива сайта


Опубликовано: 06.10.2016 в 16:25 
Просмотров: 1929 

comments powered by HyperComments