Как найти работу, если ты освоил непопулярную профессию

Ульяновские философы, актеры или библиотекари вряд ли получат работу по выбранной профессии после университета.

Однако возможность трудоустроиться у них все же есть, но для этого нужно смотреть на мир шире, чем обычно. В нашем городе достаточно давно можно выучиться на регионоведа, культуролога или дирижера. Однако у многих студентов и выпускников возникает вопрос: где можно применить свои знания в реальном мире? Как работать историком или политологом, если вы не можете пойти в школу и оторваны от богатой политической жизни? И даже завидное, на первый взгляд, актерское образование вовсе не сулит сцены: штат всех ульяновских театров давно укомплектован. Вот и остается недавним выпускникам соглашаться на должность менеджера или консультанта в магазине.

Mosaica.ru предлагает обзор альтернативных вакансий для творческих людей.

Руководитель сельского дома культуры. Если у вас творческое образование, вы вполне можете претендовать на серьезную должность руководителя ДК. Единственное важное условие – вы должны играть на каком-либо музыкальном инструменте. Предпочтение отдают гармони. Также для этой должности важно знать особенности казачьего менталитета и их традиции. Нужен и опыт работы на руководящем посту. Как бонус – получивший эту должность обеспечивается жильем, а затраты на переезд в село компенсируются. Такому специалисту обещают зарплату от 25 тысяч рублей.

Андеррайтер в отеле верификации физлиц. Здесь все просто: если вы умеете грамотно говорить, общаться с разными людьми, быстро печатаете и не боитесь больших объемов информации, то смело откликайтесь на эту вакансию. Необычное слово может сначала напугать, но не стоит бояться. В банке это человек, который оценивает риски при кредитовании. То есть все необходимое для работы можно освоить. Взамен предлагается работа в хорошем коллективе, возможности для роста и развития и бесплатная учеба. Зарплата – от 22 тысяч рублей.

Художник. Вакансия актуальна для тех, кто не успел переквалифицироваться в модного дизайнера. Мастер требуется для росписи дверей по готовым эскизам. Претенденту требуется художественное образование и умение работать аэрографом. Он получит работу в стабильно развивающейся компании, дружный коллектив и даже возможность пользоваться служебным транспортом.

Преподаватель в детский развивающий центр. Педагогическое образование, наличие медкнижки, а также желание работать с маленькими детьми помогут вам получить эту работу. Здесь требуется проводить занятия с детьми 3-6 лет, в частности, готовить их к поступлению в школу. Предлагается почасовая оплата, работа только в первой половине дня и гибкий график. В среднем, такой специалист получает от 10000 до 15000 рублей.

Воспитатель. Для получения этой работы требуется педагогическое образование и умение общаться со сложными детьми. Воспитатель нужен для ухода за пациентами психоневрологической больницы, их нужно не учить, а лишь следить за ними. Зарплату обещают небольшую – до 12 тысяч рублей, однако на этой вакансии существует доплата за тяжелые условия труда (25%), посменный график, сокращенная рабочая неделя и продолжительный отпуск.

Официант. С этой работы начинали Джулия Робертс и Рассел Кроу. При этом даже самая неопытная официантка может рассчитывать на зарплату кандидата наук. Разумеется, работа не из легких, необходима стрессоустойчивость, хорошая память и внимательное отношение к клиентам. При этом работа в вечернее и ночное время оплачивается дополнительно. Предлагается обучение и посменный график. В целом, такая работа может открыть двери в будущее.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 10.10.2016 в 07:00 
Просмотров: 1546 

comments powered by HyperComments