На Нижней Террасе изменят дорожную разметку

Сейчас автомобилисты вынуждены нарушать правила.

В редакцию сайта mosaica.ru продолжают приходить жалобы на дорожную разметку на перекрёстке Заводского проезда и Димитроградского шоссе при повороте в сторону Императорского моста.

Напомним, до Императорского моста идёт полоса для движения автобусов, отгороженная сплошной линией. При этом, когда наносили разметку, сплошную нарисовали от поворота с проезда Заводского и вплоть до моста. Поэтому те водители, кто выезжает с Заводского на Димитровградское шоссе в сторону Правобережья, просто вынуждены нарушать правила: чтобы освободить полосу для общественного транспорта, им приходится пересечь сплошную линию. Нарушают и водители автобусов, и маршруток, которые едут по Димитровградскому шоссе: им приходится пересекать сплошную на перекрестке с проездом Заводским, чтобы просто остаться в своей полосе.

Mosaica.ru уже писала об этой проблеме, тогда глава управления дорожного хозяйства и транспорта Ульяновска Игорь Бычков пообещал разобраться в проблеме, однако она до сих пор не решена. Корреспонденты еще раз связались с ним, чтобы выяснить, когда же водителей перестанут вынуждать нарушать ПДД. Оказалось, что в управлении до сих пор думают над решением проблемы.

- Сейчас вопрос изучается, и уже в ближайшую пятницу придут рабочие для исправления ситуации, - ответил Бычков.

Однако это не единственный недостаток разметки на Нижней Террасе. Разметка на Императорском мосту виляет.

- Охрана моста не пустила на мост специалистов с предразметкой. А погода подгоняла рабочих, нужно было делать быстрее. Поэтому решили рискнуть, и сразу стали рисовать разметку. Виляет она не сильно, и с такой точно лучше, чем если её не будет совсем, - комментирует Бычков.


Фото редакции


Опубликовано: 12.10.2016 в 13:45 
Просмотров: 1075 

comments powered by HyperComments