За три месяца 2016 года 2400 домохозяйств региона охватила оптическая сеть «Ростелекома»

«Ростелеком» в третьем квартале 2016 года в рамках реализации проекта по развитию оптической сети связи в Ульяновской области ввел в эксплуатацию более 1200 портов, в результате чего доступ к услугам по технологии FTTB (Fiber To The Building – оптика до здания) получили еще 2410 домохозяйств. В программу по расширению сети вошли населенные пункты Чердаклинского, Старомайнского, Базарносызганского, Ульяновского, Майнского районов и областной центр. На сегодняшний день более 370 тыс домохозяйств области имеют возможность получать услуги связи по оптике. Помимо запуска новых портов была расширена емкость 1680 существующих портов, что позволило большему количеству жильцов домохозяйств подключить услуги «Ростелекома».

Оптические линии связи обеспечивают высокую пропускную способность и позволяют оказывать пользователям полный комплекс телекоммуникационных услуг. Абонентам компании доступны выгодные пакетные предложения, включающие «Домашний Интернет» со скоростью до 100 Мбит/с и «Интерактивное ТВ» с возможностью просмотра свыше 200 каналов в цифровом качестве, в том числе в формате высокой четкости.

Для вновь подключаемых клиентов, а также для абонентов, пользующихся одной из услуг компании при подключении второй, «Ростелеком» проводит акцию «Максимум выгоды». Жители Ульяновской области могут подключить высокоскоростной «Домашний интернет» и «Интерактивное ТВ» с абонентской платой 590 рублей в месяц. Более подробно знакомиться с предложением можно на сайте www.ulyanovsk.rt.ru.

«Развивая оптические сети связи, «Ростелеком» уравнивает возможности жителей крупных городов и малых населенных пунктов, выполняя тем самым важную социальную функцию. Для жителей отдаленных от центра районов доступ в Интернет иногда даже более необходим, чем для проживающих в мегаполисе. Он дает им возможность он-лайн обучения, записи к квалифицированным врачам, получения госуслуг в электронном виде и многое другое», - отметил технический директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Забарака.


Егор Гемранов

Фото предоставлено компанией Ростелеком


Опубликовано: 10.10.2016 в 11:31 
Просмотров: 147 

comments powered by HyperComments