Что нашли следователи при обысках в мэрии Ульяновска и правительстве региона?

Ведомство изъяло часть документации из кабинетов чиновников.

Региональный следственный комитет проводит проверку по факту неправомерных действий сотрудников мэрии Ульяновска. Как сообщили в ведомстве, в июле-августе 2016 года сотрудники администрации города, превысив должностные полномочия, составили поддельный документ – протокол заседания комиссии по учету и распределению жилой площади.

«В этот протокол они включили не соответствующие действительности сведения о том, что жительница Ульяновска признана малоимущей и поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилье. На основании указанных сфальсифицированных документов ей был выдан жилищный сертификат на сумму 1 миллион рублей», - сообщили в пресс-службе следственного комитета.

Незаконные действия причинили ущерб городской казне. Материалы дела сотрудникам следственного комитета для проведения обысков передала ФСБ. Сейчас проходят проверочные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователи уже провели обыски в кабинетах городской администрации и правительства региона и изъяли необходимую документацию. Опрошены лица из числа их сотрудников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото из соцсети


Опубликовано: 03.10.2016 в 14:50 
Просмотров: 3130 

comments powered by HyperComments