Другие правила выдачи зарплат, контроль компаний и Боливия без виз: новые законы октября

В России вступило в силу несколько новых законов.

Медицинские товары подешевеют

Сырье и комплектующие для медицинских товаров будут ввозить в Россию без НДС. Это осуществят при условии, что их аналоги не выпускаются в нашей стране. Поэтому у тех, кто производит продукцию такого рода, появится шанс не поднимать цены, а то и снизить их. Для отмены НДС необходимый документ можно будет предоставить на таможне. Также список жизненно необходимых товаров (инвалидные коляски, линзы для очков, протезы и др.) будет пополнен.

Зарплата по новым правилам

С начала месяца вступили в силу новые правила выплаты заработной платы. Об этом идет речь в Федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда». Зарплату будут получать не позднее, чем через 15 дней с момента окончания периода, за который она начислена. Отпускные также будут начислять не позднее, чем за три дня до его начала. Расчет с тем, кто увольняется, будет проводиться в день его ухода.

Те работодатели, которые нарушат правила, будут серьезно караться: индивидуальные предприниматели будут выплачивать до 30 тысяч  штрафа, а компании – до 100 тысяч рублей.

В Боливию без виз

С начала октября Боливия станет безвизовой страной для россиян. Боливийцы тоже смогут посещать страну без виз. Специальное соглашение было подписано между правительствами Российской Федерации и Боливии. Жители нашей страны смогут находиться на территории Боливии без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты первого въезда.

Боливия |

Компании проконтролируют

С начала месяца юрлица должны вносить все сведения о своей деятельности в Единый федеральный реестр. Российские компании должны уведомить о недостаточности имущества при банкротстве, о заключении договора лизинга, о заключении финансовым агентом договора факторинга,  об обращении взыскания на имущество должника, о результатах обязательного аудита и т.д. Так каждый сможет проверить надежность той или иной компании.

Граждане России, находящиеся за рубежом, оперативно получат пенсии

Тем пенсионерам, которые уехали за рубеж на ПМЖ, будут оперативно рассматривать заявление о начислении выплат. Теперь на рассмотрение отводится не более 10 дней. Этот регламент не распространяется на гражданских служащих, обращающихся за пенсией за выслугу лет.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 04.10.2016 в 15:00 
Просмотров: 838 

comments powered by HyperComments