В России вскроют переписку граждан в популярных мессенджерах

Специалисты ищут способы, как это сделать.

В России начали искать способы расшифровки трафика популярных зарубежных мессенджеров. Различные компании уже приступили к реализации «закона Яровой». Так, планируют найти способы перехвата и расшифровки трафика WhatsApp, Viber, Telegram, Facebook Messenger и Skype. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Компания Con Certeza, которая разрабатывает системы технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий на сетях операторов связи, теперь ищет подрядчика для исследования по возможности перехвата и расшифровки трафика популярных мессенджеров.

Как стало известно, от исполнителя требуется рассмотреть основные мессенджеры — WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram, Skype для платформ iOS и Android. После чего подготовить экспертное заключение о том, реально ли перехватить пароли и сообщения при работе с копией трафика и привести доказательства полученных выводов.

При этом предлагается включить незаметного посредника в переписку, который будет перехватывать и подменять сообщения.

Первый под исследования попадет Viber. У компании будет только два месяца на исследование каждого мессенджера. Оплата по каждому составляет 130 тысяч рублей. Плюс еще 230 тысяч рублей за способ перехвата и подмены сообщений.

Фото из соцсети


Опубликовано: 04.10.2016 в 16:10 
Просмотров: 1755 

comments powered by HyperComments