В Ульяновск придёт «Яндекс.Такси»

Новая служба заработает уже в октябре.

Во второй половине октября в Ульяновске заработает сервис «Яндекс.Такси». Инициатором появления сервиса в Ульяновске стал директор «Ульяновского областного объединения операторов такси и диспетчерских служб» Михаил Фролов.

По его словам, первоначально планировалось, что «Яндекс.Такси» заработает в Ульяновске с 15 октября. Но, скорее всего, служба начнёт принимать заказы с 20 октября. Сейчас в город из Москвы приехали 25 брендированых автомобилей Kia Ceed. 28 ульяновских таксистов готовы нанести на свои машины фирменные логотипы. Ещё 60 машин будут работать с сервисом, но автомобили будут без отличительных знаков. «Фишкой» таксопарка станет автомобиль Hummer. Он будет работать на тех же условиях, что и остальные.

- Минимальная сумма поездки составит 49 рублей. В неё будет входить небольшой километраж. Какой – сейчас решаем. Далее цена составит 10 рублей за километр. В брендированных машинах будет установлен таксометр, в других – специальное приложение на телефоне. Вызвать машину можно будет через приложение или по телефону, - рассказал Фролов.

Как рассказал Фролов, водители будут получать 300 рублей за час работы плюс процент от поездки. При этом таксисты смогут работать как в сервисе, так и в своей компании, и получать деньги сразу от обеих организаций.

- Данный сервис – инструмент для таксистов. Чтобы сотрудничать с «Яндекс.Такси», водителю придется начать работать официально, ведь сегодня многие  работают на рынке нелегально. С такими водителями сотрудничать не получится, - добавляет Фролов.

Справка: «Яндекс.Такси» - это сервис заказа такси через специальное приложение в телефоне или на сайте. Заказы передаются партнерам – городским службам такси. Они являются непосредственными исполнителями заказа.

На каких такси в Ульяновске куда лучше доехать, а какие не стоит вызывать, читайте здесь.


Фото из соцсети


Опубликовано: 06.10.2016 в 12:37 
Просмотров: 7160 

comments powered by HyperComments