Подарки для президента: животные, раритеты, песни

7 октября свой 64-й день рождения отмечает глава Российской Федерации Владимир Путин.

Лабрадор Кони и вода из антарктического озера, эротический календарь и уссурийский тигренок… Эти и многие другие подарки президенту хорошо помнят жители нашей страны. Говорят, что человека, у которого все есть, крайне сложно удивить презентом. Для того чтобы придумать, каким должен быть подарок для президента, работают целые коллективы. Также есть и специальный орган, Управление президента по работе с обращениями граждан и службе протокола, где пришедшие подарки разбирают. Все коробки тщательно осматривают, нумеруют и заносят в списки.

За 16 лет Путина у власти набрался целый музей всевозможных даров, среди которых есть редкие и уникальные вещи.

Животные

Владимир Путин известен во всем мире как любитель и защитник животных, поэтому братья наши меньшие нередко становятся подарками на день рождения и другие праздники. Одним из первых даров стала Кони, знаменитый черный лабрадор, ее подарил Сергей Шойгу. Далее последовали жеребец-ахалтекинец от президента Башкортостана Муртазы Рахимова, коза от мэра Москвы Юрия Лужкова, самка джейрана от президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, уссурийский тигренок, болгарская овчарка от премьер-министра Болгарии Бойко Борисова и даже самая маленькая лошадка в мире, которую назвали трогательным именем Вадик.

От некоторых даров президент даже вынужден отказываться, к примеру, от трех дорогих арабских скакунов, которых хотел вручить Владимиру Владимировичу король Иордании.

Президент с лошадкой по кличке Вадик |

Произведения искусства

Самые трогательные подарки, конечно же, рисунки детей. Кроме того, среди даров есть и произведения искусства. Например, картину «Письмо президенту», выполненную в наивном стиле, подарил Путину Александр Шохин, а руководитель компании «Титан» Артем Артемьев вручил расписную гирю. Хрустального крокодила Путину подарил президент Молдавии Владимир Воронин, приписав, что «крокодил – единственное животное, которое никогда не отступает». Также коллекцию музыкальных инструментов пополнил бандонеон – аргентинский аккордеон, на котором играют музыку для танго. Его подарила президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршер.

Картина "Письмо президенту" |
Владимир Путин, Кристина Фернандес де Киршер и бандонеон |
Расписная гиря |

Эксклюзивные подарки

Одним из самых обсуждаемых презентов стал, конечно же, календарь на 2011 год, для которого снялись полуобнаженные студентки журфака МГУ.  В 2002 году, к 50-летнему юбилею Путина,  ему подарили 50-метровый шарф, который связала жительница Курска, шапку Мономаха, изготовленную российскими ювелирами, карту России из уральской яшмы и угольную шахту. 11 лет назад американский предприниматель Роберт Крафт подарил Владимиру Путину кольцо победителя Суперкубка по американскому футболу. Неожиданными презентами стали суперлегкий хоккейный шлем от президента Белоруссии Александра Лукашенко, часы с кукушкой от канцлера ФРГ Ангелы Меркель и даже песня Happy Birthday to You, которую исполнил президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно. Пожалуй, самым уникальным подарком можно считать воду из озера Восток в Антарктиде. Ее преподнес вице-премьер по Дальнему Востоку Юрий Трутнев.

Эротический календарь на 2011 год |
Эротический календарь на 2011 год |
Вода из Антарктиды |

В этом году, в канун 64-летия президента России, на Манхэттенском мосту в Нью-Йорке появился баннер с изображением Путина и подписью  «Peacemaker» («Миротворец»).  По сообщениям федеральных СМИ, баннер вскоре убрали полицейские.

Баннер на Манхэттенском мосту |


Кстати, те подарки, которые ему особенно нравятся, президент оставляет себе. К примеру, в его личной  коллекции есть глобус, икона Рождества Христова от патриарха, пасхальное яйцо и  вышитый образ Богоматери от жительницы Латвии.

Фото из соцсетей, инфографика Сергея Романова


Опубликовано: 07.10.2016 в 10:00 
Просмотров: 1208 

comments powered by HyperComments