История любви Восточного принца, или Как в Ульяновскую область заманивают инвесторов

Выдуманная история, основанная на реальных событиях.

В Ульяновской области гордятся привлечёнными инвесторами. Иностранные компании со всего мира открывают в регионе свои высокотехнологичные предприятия, ежегодно вкладывая в экономику региона миллиарды рублей и создавая сотни рабочих мест с высокой зарплатой. Инвесторов завлекают разветвлённой транспортной инфраструктурой, дешёвой рабочей силой, налоговыми льготами, поддержкой со стороны властей. Но есть у региона ещё один козырь, который порой завлекает инвесторов лучше, чем налоговые льготы – красота ульяновских девушек.

История, описанная ниже, основана на реальных событиях. Она выдумана лишь отчасти в тех местах, где по понятным причинам нужно скрыть упоминания реальных лиц или событий, которые могли бы их выдать. На первый взгляд, весь рассказ очень похож на вымысел, но верить в него никто не заставляет. 

Приезд Восточного Хана

Жил в одной Восточной стране богатый Хан. Было у него несколько дворцов. Владел он заводами по производству всевозможных вещей: ковров-самолётов, ламп с джиннами, деталей для автомобилей - и выращивал изумительные специи.

Решил он как-то открывать свои заводы в других странах, чтобы там тоже люди знали о его продукции и восхваляли Хана. А он сам получал доход от продажи. И кинул он свой взор на далёкую северную Россию. Собрался, сел на большой самолёт и отправился в полёт.

В России встретили Восточного Хана с хлебом и солью. Хан при встрече с российскими вельможами предлагал построить большой завод и обещал высокие зарплаты их работникам. Хана приглашали в Москву и предлагали открыть предприятия в пригороде.

- Рядом столица государства, развитая транспортная инфраструктура, множество потенциальных покупателей, - рассказывали московские градоначальники.

Хотел было уже Хан построить  завод в Подмосковье, но был в России Губернатор града Симбирска, который в перерывах между перестановками чиновников в подведомственных министерствах, проведением балов (называемых форумами) и поездкам по разным городам и странам очень любил завлекать в свой регион иностранных купцов и промышленников. Он и решил переманить к себе Хана вместе с заводом. И хоть Хан уже польстился московскими землями и решил завод свой там строить, но погулять на известных Губернаторских форумах было заманчиво.

Хан открывает завод в Симбирске

В Симбирске между тем крепко задумались, как убедить Хана построить завод здесь. Уселся Губернатор с ним за одним столом, стал рассказывать, как здесь его предприятию будет вольготно работать. Говорил про дешёвую рабочую силу, налоговые льготы и прочее, прочее. Хан же вместе со своей свитой слушал его речи скучающе, еле сдерживая себя, чтобы не задремать. Но Губернатор между прочим взял с собой на встречу нескольких симбирских красавиц.

- У нас самые красивые девушки и самые верные жёны, - вдруг сказал Губернатор. В этот момент он даже не знал, что попал в яблочко.

Вместе с Ханом на встречу приехал его Сын. И приметил он среди губернаторских господ барышню молодую. Она была стройна, красива, величава. Долгое время в ханстве не могли подыскать жену для сына, но симбирская барышня ему приглянулась. Губернатор об этом не знал, он просто попал пальцем в небо. А Сын, решив завоевать сердце русской красавицы, уговорил отца построить завод в Симбирске. И отец согласился.

Начал Сын Хана за девушкой ухаживать. Предлагал уехать с ним в Ханство, приглашал покататься по Симбирску на своём ковре-самолёте и писал СМС: «доброе утро» да «спокойной ночи».

Но девушке оказались не милы ухаживания заморского молодого человека, и она во всем ему отказала. А пока он за ней бегал, все договоры о строительстве завода были подписаны, и вскоре строители приступят к его возведению.

Губернатор и его приближенные так и не узнали истинную причину, по которой Хан согласился построить завод в Симбирске. Он думал, что это его речи об огромнейших экономических преимуществах региона помогли привлечь инвестора, о чём и было сообщено в Губернских газетах.


Фото из соцсети


Опубликовано: 10.10.2016 в 17:00 
Просмотров: 1071 

comments powered by HyperComments