Зима в Ульяновске будет холодной и снежной

Впрочем, мокрый снег и дождь в областном центре ожидаются уже в ближайшие дни.

Синоптики сообщают, что зима в Центральной России будет холодной, а на севере страны - теплой. Раннюю и суровую зиму в России, Украине и Прибалтике предсказали американские метеорологи. Российские специалисты подтвердили, что зима действительно начнется раньше.

«Если в последние годы декабрь можно было смело назвать осенним месяцем, то в этом году с середины декабря уже установится настоящая зимняя погода. Впрочем, ничего необычного в этом нет», - сообщили в Гидрометеоцентре.

Синоптики обещают сугробы к Новому году. Отметим, что зима будет теплой для жителей Урала и Красноярского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Таймыра и северной части России.

Что же касается ближайших дней, то мощный антициклон, который остается малоподвижным над Скандинавским полуостровом, добрался до Поволжья. Уже 13 октября местами ожидаются небольшие и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега. Днем ожидается +6 градусов, ночью -1. В пятницу и субботу, 14-15 октября, сохранится аналогичная погода. При этом стоит ожидать дождей. В воскресенье и в ночь на понедельник с 16 на 17 октября днем будет +4, ночью 0 градусов. На двое суток прогнозируют снег с дождем. При этом дневные температуры будут ощущаться как минусовые, около -1 градуса.

Фото из соцсети и с сайта Гидрометеоцентра


Опубликовано: 12.10.2016 в 13:00 
Просмотров: 3782 

comments powered by HyperComments