Лихач, трижды устраивавший погони с полицией, решился на четвертые гонки. Видео

Пьяный водитель умудрился протаранить патрульный автомобиль и сбежать.

Погоня на трассе в Ульяновской области случилась 12 октября в половине четвертого утра. Инспекторы ДПС заметили автомобиль, который двигался по дороге зигзагами на улице Пионерской в поселке Мирный Чердаклинского района. На требование сотрудников Госавтоинспекции остановиться, водитель «Лады -Приоры» резко нажал на газ, увеличив скорость, и попытался скрыться.

Полицейские организовали преследование. Гаишники несколько раз требовали водителя остановить автомобиль, но тот стремился уйти от погони и продолжал двигаться еще быстрее. Тем самым лихач создавал угрозу безопасности другим участникам дорожного движения.

«При проверке по базам данных было установлено, что регистрационные знаки автомашины подложные. В один из моментов, не справившись с управлением, лихач совершил наезд на стоящий патрульный автомобиль Ford Focus, задействованный в его задержании. Не останавливаясь, нарушитель покинул место дорожно-транспортного происшествия. Спустя четверть часа водитель был задержан», - сообщили в пресс-службе ГИБДД.

Как стало известно, за рулем автомобиля находился ранее судимый 37-летний ульяновец с признаками алкогольного опьянения, от процедуры медосвидетельствования лихач отказался.

Полицейские установили, что водитель не имел права управления транспортным средством и уже трижды привлекался за аналогичные административные правонарушения. По факту угона транспортного средства проводится проверка.

Фото ГИБДД


Опубликовано: 13.10.2016 в 10:51 
Просмотров: 2005 

comments powered by HyperComments