Два акушера-гинеколога дали умереть женщине от кровопотери после родов

Дело о гибели жительницы Ульяновска прокуратура передала в суд.

Напомним, женщина умерла после родов от кровопотери 26 августа прошлого года в перинатальном центре Ульяновской областной клинической больницы. 35-летняя жительница Ульяновска была доставлена в роддом заранее до родов.

«Вследствие осложнений женщина была переведена спустя девять дней в акушерское обсервационное отделение больницы. При этом, осмотрев пациентку, врач - акушер-гинеколог перинатального центра не назначила применение необходимых в данном случае лекарственных средств», - сообщили в областной прокуратуре.

Ночью 26 августа прошедшего года женщина родила. Несмотря на то, что у нее диагностировали разрыв родовых путей, медицинские работники не оказали ей помощи.

«Непрофессионализм проявила и врач-акушер-гинеколог. Заметив ухудшение состояния больной вследствие массивной кровопотери, она, игнорируя неоднократные замечания анестезиолога-реаниматолога, продолжила проводить оперативные вмешательства», - добавили в прокуратуре.

Спустя несколько часов пациентка скончалась.

Двум врачам прокуратура предъявила обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото из соцсети


Опубликовано: 14.10.2016 в 13:20 
Просмотров: 15784 

comments powered by HyperComments