Тарифы в ульяновском электротранспорте вырастут до 17 рублей

При этом в течение часа можно будет несколько раз ездить по одному билету в разных трамваях и троллейбусах.

С 1 декабря в Ульяновске планируется повысить стоимость проезда в электротранспорте. Цена одной поездки в трамвае и троллейбусе составит 17 рублей, по безналичному расчёту – 16 рублей. Об этом 17 октября сообщили в городской администрации.

Существующая стоимость проезда – 14 рублей - действует с 1 января 2014 года.

- С учётом роста цен на электроэнергию на 21% за последние три года себестоимость перевозки одного пассажира в настоящее время составляет 25 рублей. По расчётам экономистов «Ульяновскэлектротранса», новый тариф позволит увеличить ежемесячные доходы предприятия на 2,8 млн рублей, которые планируется направлять на оплату электроэнергии, закупку запчастей для подвижного состава, повышение зарплаты сотрудников и другие нужды, - рассказали в горадминистрации.

При этом будет введена система, когда пассажир, приобретя билет, в течение 60 минут сможет совершать по нему любое количество пересадок.

Кроме того, для повышения прибыльности в октябре будет смонтирована и открыта новая остановка «Аквамолл» – напротив одноимённого торгово-развлекательного центра, что может дать до 50 тысяч рублей ежедневно.


Фото с сайта горадминистрации


Опубликовано: 17.10.2016 в 16:15 
Просмотров: 2155 

comments powered by HyperComments