«Непереобувшихся» водителей предлагают штрафовать на две тысячи рублей

Госдума предложила санкции за «лысую резину».

Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который вносит изменения в кодекс об административных правонарушениях. Речь идет о штрафе за «лысую резину». «Непереобувшихся» водителей предлагают штрафовать на две тысячи рублей за управление автомобилем с нарушением требований эксплуатации шин и колес, предусмотренных техническими регламентами и ПДД.

Как сказано в пояснительной записке, к этим нарушениям относятся «лысые» шины или несоответствие остаточной глубины рисунка протектора нормам техрегламента. Также пробои, порезы, разрывы с обнажением корда и расслоение каркаса, сообщает агентство «Москва». В документе говорится и о несвоевременной замене летней резины на зимнюю.

Напомним, сейчас в административном кодексе нет штрафов за использование резины, которая не соответствует требованиям. Поэтому гаишники приравнивают нарушения к отсутствию аптечки и неработающему сигналу — штраф 500 рублей.

При этом, стоит отметить, что автомобильные эксперты рекомендуют менять летнюю резину на зимнюю, когда температура воздуха уже составляет +5...+7 градусов. Штрафные месяцы — декабрь, январь, февраль. Именно в календарную зиму надо ездить на шипованных шинах.

Фото из соцсети


Опубликовано: 19.10.2016 в 10:15 
Просмотров: 1228 

comments powered by HyperComments