В какие игры играют ульяновские геймеры

Mosaica.ru подготовил обзор самых популярных виртуальных миров.

Если ты – настоящий игроман, проходи дальше: наша подборка тебя не удивит. Информация скорее будет интересна родителям и супругам, чьи дети и «вторые половинки» днюют и ночуют у компьютера. Чем они там занимаются? Это один из главных вопросов, который мучает близких людей. На него мы сегодня и попытаемся ответить.

Гейминг – это хобби, блажь или серьезное психическое расстройство? Об этом поговорим с семейным психологом и профессиональным геймером.

DOTA 2, Valve Corporation, 2013 год, США

Dota 2 – гигант среди онлайн-игр жанра MOBA. Это многопользовательская игра, сражения в которой из раза в раз происходят на одной и той же карте, которая, в свою очередь, может поддаваться минимальным декоративным изменениям со стороны разработчиков. Действия в игре характеризуются следующим образом: две противоборствующие команды (из пяти человек в каждой) борются за абсолютное доминирование на виртуальной площадке. Выигрывает та команда, которая первой снесла главное сооружение – «трон» – на базе противников.

Ульяновцы в этом деле преуспели. Наш земляк – Арсений «ArsZeeqq» Усов неоднократно выигрывал региональные соревнования в этой игре. А на последнем кубке России по киберспорту со своей командой и вовсе занял второе место.

Hearthstone, Blizzard Entertainment, 2013 год, США

Heathstone: Heroes of Warcraft – коллекционная карточная онлайн-игра. Суть игры состоит в наборе сильной карточной колоды, которая впоследствии поможет одному игроку победить другого в онлайн-матче. Поклонники игры есть и в Ульяновске. Иногда они собираются и устраивают турниры.

Counter-Strike: Global Offensive, Valve Corporation, 2012 год, США

CS:GO – это невероятно популярная многопользовательская игра жанра «шутер», противостояние в которой происходит между группой террористов и подразделением специального назначения. Цель игры – победить команду противника любыми способами.

Последний турнир по CS:GO в нашем регионе проходил в марте этого года. Геймеры уже в ожидании следующего.

World of Tanks, Wargaming.net, 2009 год, Белоруссия

World of Tanks – это клиентская многопользовательская игра, действие которой происходит во временном промежутке Второй мировой войны. Суть данной игры – своей танковой командой победить команду противников в режиме онлайн.

В Ульяновске насчитывается невероятное количество фанатов виртуальной вселенной World of Tanks.

Blade & Soul, NCSoft, 2012 год, Южная Корея

Blade and Soul – это массовая многопользовательская ролевая игра в режиме реального времени. Действия происходят в огромном открытом мире с множеством локаций и возможностей. Игроки не только сражаются с другими игроками, но и погружаются в историю земли, на которой живёт их персонаж, делают различные квесты, помогающие развить персонажа, сделать его сильнее и выше по уровню. В России Blade and Soul была локализована совсем недавно – лишь в 2016 году. Но, несмотря на это, сразу же обрела множество поклонников. Исключением не стал и наш регион. Но, к сожалению, в Ульяновске пока что ещё не были проведены крупные турниры по онлайн-игре Blade and Soul.

World of Warcraft, Blizzard Entertainment, 2004 год, США

А вот и чуть ли не самый могущественный монстр на арене онлайн-игр – World of Warcraft, который уже на протяжении долгого времени занимает важное место в сердцах геймеров по всей планете. World of Warcraft – многопользовательская ролевая онлайн-игра, успевшая в своё время завоевать титул «Самая популярная MMORPG в мире». В мире WOW игроку предстоит создать собственного персонажа, всячески развивать его, выполняя внутриигровые задания. Но куда же без сражений, правда? Вселенная World of Warcraft славится своими массовыми боями, рейдами, где огромное количество реальных игроков противостоит таким же людям в режиме реального времени. Иногда такие сражения приводят к практически кровной вражде, а временами - к нахождению друзей на всю жизнь. Именно поиском таких единомышленников и занимаются ульяновцы на различных форумах, посвящённых игре-гиганту.

Гейминг – это хобби, блажь или серьезное психическое расстройство?

Вопрос, который волнует близких людей геймеров, согласились прокомментировать семейный психолог и профессиональный геймер.

Анастасия Миллер

детский и семейный психолог

- У каждого из нас есть любимое занятие или хобби. У всех оно разное: вязание, спорт, путешествие. Последнее время в этом списке появилось новое занятие - компьютерные игры. Плохо это или хорошо? Современную жизнь трудно представить без гаджетов, приложений, на которые мы постоянно отвлекаемся, и игр, в которые мы играем при любой возможности. Если игра приносит удовольствие, улучшает настроение и при этом не мешает привычной жизни и не служит сетями, которые затягивают, то страшного в этом ничего нет. Это часть жизни, хобби, увлечение. 

О данном увлечении, как о психическом расстройстве можно говорить в том случае, если появились следующие признаки: отрешенность, отсутствие целей, разговоры только на игровую тематику; потеря аппетита, игнорирование домашних обязанностей; небрежный внешний вид у человека, всегда следившего за собой; постоянные поиски денег, беспричинное беспокойство, раздражительность, невнимательность; бессонница. В этом случае необходима консультация специалистов.  Распознав симптомы, следует незамедлительно решать проблему. Важно как можно раньше рассмотреть чрезмерное увлечение игрой, когда гораздо проще избавить человека от этой проблемы. Как альтернативу игре можно предложить совместные прогулки, общее хобби, путешествие. Покажите человеку, насколько он вам нужен, больше разговаривайте с ним, приглашайте друзей и ходите в гости. На ранних этапах развития игровая зависимость у подростков и взрослых может исчезнуть при наличии живого общения и приятного внимания со стороны родных.

Арсений ArsZeeqq Усов

профессиональный геймер, игрок команды Effect 

- Ну если выбирать из трех вариантов, то скорее это хобби, чем что-то плохое. Люди приходят с работы, садятся за компьютер и играют. Тем самым расслабляются, а на следующий день с большей охотой работают. Да и для меня это начиналось как просто какое-то развлечение, хотя сейчас это уже непосредственно работа.

Как по мне, то пусть лучше супруг придет с работы и сядет поиграть в танки, чем пойдет пить с друзьями водку или смотреть зомбоящик. Разве что когда люди начинают вливать в эти игры какую-то часть своей зарплаты, вот это уже звоночек.

Эксперты считают, что гейминг - не такое уж и плохое развлечение, поэтому видя своего ребенка или вторую половинку за компьютером, не стоит сразу паниковать. В сети есть много интересных игр, увлечение которыми для кого-то может стать даже профессией. Однако бдительность проявить стоит. И если вы замечаете, что увлечение перерастает в навязчивую идею, не откладывайте поход к специалистам.

Фото Александра Batyarampage


Опубликовано: 21.04.2017 в 12:00 
Просмотров: 1038 

comments powered by HyperComments