7 российских музыкальных фестивалей, которые стоит посетить этим летом

Mosaica.ru предлагает свой топ событий, на которые можно съездить в России.

Если вы не можете жить без музыки, то вам непременно стоит посетить музыкальный опен-эйр. Джаз, бардовская музыка, фолк, рок - такие фестивали найдутся для ценителей самых разных стилей и направлений. А главное, все они проходят в России. О том, куда лучше съездить за музыкальным вдохновением - расскажем в нашем обзоре. 

Грушинский фестиваль, 29 июня - 1 июля

Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина знают и любят многие ульяновцы, ведь традиционно он проходит в Самарской области, совсем недалеко. В этом году это грандиозное событие пройдет уже в сорок четвертый раз и объединит бардов и их фанатов. Список приглашенных гостей огромен - от мэтров Олега Митяева, Александра Городницкого и Вениамина Смехова, который привезет с собой коллег из "Театра на Таганке", до начинающих исполнителей. Кстати, нам есть чем гордиться: на сцене "Детская поющая республика" выступит ансамбль Александра Додосова "Витаминки" и трио из Ульяновска "НасТРОЕНИЕ". 

В этом году "грушинцы" предоставят отдельное место поэзии. Так, в пятницу, 30 июня, можно будет увидеть спектакль на стихи Владимира Маяковского "Флейта-позвоночник". Кульминация же традиционно пройдет в ночь с субботы на воскресенье "на Гитаре", плавающей сцене. 

Не стоит забывать, что за догие годы "Груша" или "Грушинка", как называют фестиваль его ценители, "обросла" традициями и законами. Там всегда находится место для детей и спортивных активностей. Входной билет в фан-зону в этом году стоит 1000 рублей.

Место проведения - Мастрюковские озера, Самарская область

Как добраться - автомобилем от поселка Прибрежный. Поворот на Прибрежный расположен на 1000 км трассы М-5 "Урал" между Самарой и Тольятти. После поворота необходимо доехать до поселка Прибрежный и, никуда не сворачивая, проехать по его главной улице по направлению к Волге, продолжить движение вниз через железнодорожные переезды. На серпантине необходимо быть внимательными и не пропустить крутой поворот налево напротив кладбища. Другой ориентир - две башни нефтехранилища, которые необходимо объехать. Далее следовать по указателям "Фестивальный Парк". До фестивальной поляны около шести километров, дорога идет по частному сектору, а затем по сосновому лесу. После леса - КПП Фестпарка.

«Нашествие», 7-9 июля

"Нашествие" - это одно из самых заметных музыкальных событий года для тех, кто любит русский рок. Его придумали сотрудники "НАШЕГО радио" в далеком 1999 году. Тогда он проводился в Москве, на "Горбушке", а уже с 2000-го переехал в подмосковное Раменское, приобретя славу российского Вудстока. С 2004  года проводится в Тверской области. Кто только ни выступал за эти годы на площадках "Нашествия": Земфира, "Чайф", "БИ-2", Дельфин, "Океан Ельзи", "Сплин"... Кстати, многие из тех, кто пел свои хиты в 2000-х до сих пор считают своим долгом выступить на "Нашествии". 

В этом году фестиваль откроет Вячеслав Бутусов вместе с детским хором ансамбля песни и пляски имени Александрова. Закрывать опен-эйр будет Юрий Шевчук вместе со своей группой "ДДТ" под салют из тысячи залпов. В целом, шоу обеспечено, но для того, чтобы зрители были спокойны, организаторы позаботятся о безопасности. Каждый гость сможет оформить пластиковую карту для оплаты покупок на фестивале. Любой зритель может войти на территорию "Нашествия 2017" через любую входную зону и оставить свой автомобиль на любой из парковок. До магазина, купаться на реку и по другим направлениям будут возить бесплатно на автобусе.

С этого года на "Нашествии" будет три палаточных лагеря, названных в честь легендарных рок-клубов. Это "Ленинградский рок-клуб", "Московская рок-лаборатория" и "Свердловский рок-клуб". А бесплатно можно будет посещать территорию детям до 13 лет. Также впервые пройдут выборы президента фестиваля.

Как сообщают организаторы, с этого года все билеты будут именными, а купить билеты доступно только на официальном сайте фестиваля. Такой билет нужно будет предъявить только один раз при входе на фестиваль, браслеты по нему будут выдавать в одной общей точке выдачи. Цены на билеты - от 2 тысяч (входной) до 11 тысяч рублей (VIP). 

Место проведения - село Большое Завидово Конаковского района Тверской области

Как добраться - на поезде или автобусе до Твери. Далее от железнодорожного вокзала нужно сесть на автобус «Тверь-Конаково-Тверь» №201. Можно также добраться из Твери на электричке (с пересадкой): Тверь-Москва, выходить на станции Решетниково, далее пересадка на электричку до Конаково, выходить на станции Конаковский Мох.

Проще всего приехать на автомобиле. Ехать нужно по федеральной трассе Москва - Санкт-Петербург и свернуть с трассы на перекрестке с указателем "Конаково" (115 км). Для парковки автомобиля или мотоцикла на фестивальной стоянке необходимо приобрести билет "Парковка".

Alfa Future People, 7-9 июля

Главный фестиваль электронной музыки страны пройдет в Нижнем Новгороде уже в четвертый раз. Это событие объединяет прогрессивную молодежь со всего мира, которые приезжают послушать новую музыку и узнать о необычных технологиях. 

В этом году хедлайнером станет голландский диджей Hardwell, профи в стадионной электронной музыке. Среди других участников - Виктор Строгонов, культовый диджей российской сцены, ZATOX, итальянский диджей и продюсер, araabMUZIK, американский битмейкер Эйбрахам Ореллана, британский дуэт JUNGLE, Moodymann, один из патриархов детройского саунда, диджей стадионного масштаба A-Trak и другие.

Билеты на это грандиозное событие стоят от 5,5 тысяч до 18 тысяч рублей. На  AFP-2017 действует строгий запрет - 18+. Вход на территорию с детьми невозможен.

Место проведения - Нижний Новгород

Как добраться - автобусом, поездом или на машине до Нижнего Новгорода. Из Ульяновска есть специальные автобусные туры.

Folk Summer Fest, 21-23 июля

Необычный фолк-фестиваль пройдет в Калужской области уже в пятый раз. Место его проведения - живописный берег Оки, усадьба "Отрада". Традиционный девиз этого события - "Фолк! Лето! Свобода!". И съезжаются сюда действительно яркие и позитивные личности. Всего на трех сцена соберется более 50 коллективов и исполнителей, среди которых Korpiklaani, Zdob Si Zdub, Нейромонах Феофан, Аркона, ТГЕ, Калевала, Harley McQuinn, BUTTERFLY TEMPLE и другие. 

Билет на фестиваль можно купить за 3,5 тысячи рублей. 

Место проведения - усадьба "Отрада" Тарусского района Калужской области

Как добраться - есть специальный автобусный тур из Набережных Челнов (через Казань, Чебоксары и Нижний Новгород). На машине - до Калуги, далее до усадьбы "Отрада" (200 м до берега Оки). 


Park Fest, 28-30 июля

Park Fest - это новый фестиваль для молодых рок-групп. Зрителям он предоставит возможность познакомиться с начинающими музыкантами, а исполнителям - заявить о себе. Среди хедлайнеров - "Пилот", F.P.G., "Год Змеи", "План Ломоносова", "Чёрный обелиск", "Собаки Качалова", Иван Демьян и группа "7Б" и даже швейцарская команда Overgrass, играющая british rock.  

Стоимость билетов - от 1,8 тысяч до 2,9 тысяч на три дня. Кроме музыки посетилям гарантированы байк-шоу, авиашоу, всевозможные сувениры и активности, лаунж-зона, детская площадка и многое другое. 

Место проведения - аэродром Первушино/ деревня Первушино Кушнаренковского района республики Башкортостан

Как добраться - автобусом, поездом или на машине до Уфы. Оттуда до деревни Первушино. Есть специальные автобусные туры ло фестиваля, в частности, из Казани и Самары. 

«Чернозём», 4-6 августа 

Рок-фестиваль, который уже "прозвучал" среди любителей этого направления. Здесь не будет такого скопления звезд, как на "Нашествии", зато душевность гарантирована хотя бы тем, что ведет "Чернозем" Олег Гаркуша. Лидер "Аукцыона" уже вел прошлогодний фестиваль и очень понравился организаторам и гостям. Среди участников яркие и самобытные группы "АлисА", "Ундервуд", "Браво", "Сплин", "Ария", "ЧАйф", "Сурганова и оркестр" и другие. Сами же устроители позиционируют его как самое душевное музыкальное событие года.

Кстати, у фестиваля уже есть свои талисманы - это Тамбовский Рок-волк и его спутница Красная Накидка. 

"Чернозем" не делит зрителей на випов и не-випов: цены на билеты для всех одинаковые. На один день - 1,5 тысячи, на три дня - 3,5 тысячи рублей. Маленьких детей брать не рекомендуют. Организаторы говорят, что это шумное и - судя по опыту - не совсем трезвое мероприятие. Действует возрастной ценз 12+. 

Место проведения - Тамбов, улица Киквидзе

Как добраться - поездом, автобусом или на машине до Тамбова

SunVibes, конец июля

Фестиваль электронной музыки SunVibes 14 лет проходил на Алтае, однако в прошлом году власти республики его запретили. Теперь он "перебрался" в Кемеровскую область. Для проведения был выбран поселок Шерегеш. Как сообщили организаторы, их привлекла развитая инфраструктура , большое количество отелей и коттеджей палаточный кемпинг, бассейны и возможность реализации клубного отеля. В отличие от обычных фестивалей электронщиков, этот представляли как событие, важное для духовного роста. Ведь это не только музыка, но и пропаганда здорового образа жизни и бережного отношения к природе. 

Предполагается, что в этом году SunVibes уйдет из андеграунда, станет более массовым, но при этом не потеряет в качестве. Важно и стремление устроителей превратить фестиваль в полноценный отпуск для гостей: несколько дней в стране свободы, активного отдыха и музыки! Окончательных дат проведения нет - предварительно, конец июля - начало августа. 

Место проведения - поселок Шерегеш Кемеровской области

Как добраться -  как до одноименного горнолыжного курорта, поездом, самолетом или на автомобиле.

Фото - vk.com


Опубликовано: 01.07.2017 в 18:30 
Просмотров: 1687 

comments powered by HyperComments