Дольщик будет возводить недостроенный дом на улице Красноармейской в Ульяновске

Чиновники обсудили строительство проекта с потенциальными жителями.

Представители регионального правительства встретились с дольщиками. Как известно, ООО «Птицефабрика Тагайская» возводит три многоквартирных дома по улице Красноармейской на средства 216 участников долевого строительства. По информации Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, сейчас компания приостановила строительство. А из-за долгов на имущество застройщика наложен арест и запрет на осуществление регистрационных действий.

«У застройщика возникли серьёзные финансовые проблемы, что поставило под угрозу строительство трёх домов. На сегодняшний день прошла серьёзная работа по урегулированию юридических процедур, происходит передача права от одного застройщика другому. С завтрашнего дня начинается перерегистрация договоров долевого участия. И мы ожидаем, что в течение ближайших двух дней именно на 140-м доме начнутся строительно-монтажные работы», - сообщил председатель правительства Александр Смекалин.

Новый застройщик является одним из дольщиков. При этом, как уверяют чиновники, проект дома полностью сохранится, и все обещания при строительстве будут выполнены.

С прошлого года региональный Минстрой проводит внеплановые проверки в отношении ООО «Птицефабрика Тагайская». По их итогам застройщик был привлечён к административной ответственности.

Фото vk.com


Опубликовано: 07.07.2017 в 07:30 
Просмотров: 952 

comments powered by HyperComments