Шесть муниципальных управленцев в Ульяновской области попали в рейтинг недоверия губернатора Сергея Морозова

Все они, оказавшись в «красной зоне», могут покинуть свои должности в ближайшее время.

Фото: vk.com

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на аппаратном совещании анонсировал, что решения об эффективности работы глав муниципалитетов и администраций будет зависеть от их рейтинга по трём критериям. Таким образом, сформирована «красная зона», своеобразный рейтинг недоверия губернатора. В него попали глава администрации Мелекесского района Ильяс Мухутдинов, его первый заместитель Марина Макшанцева, глава Майнского района Александр Дорофеев, глава администрации Павловского района Александр Тузов, глава администрации Чердаклинского района Виктор Самойлов и заместитель главы администрации Ульяновска Сергей Гигирев.

Как пояснил заместитель губернатора Павел Дегтярь в своем микроблоге, рейтинг составлялся по трем критериям: мнение элит, мнение людей и социально-экономическая ситуация в муниципалитетах. В список элит попали авторитетные эксперты регионального и муниципального уровня, которые представляют власть, бизнес и общество.

Отметим, что во время совещания глава администрации Мелекесского района Ильяс Мухутдинов попросил освободить его от занимаемой должности в связи с итогами рейтингования. Кроме этого, глава региона порекомендовал региональному министру сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаилу Семенкину задуматься о смене руководителей отделов природопользования и охотхозяйства.

Также на совещании Сергей Морозов объявил об обновлении кадрового резерва и проведении конкурсов среди управленцев. Для этого в том числе будут использоваться и мессенджеры.


Опубликовано: 14.10.2017 в 17:00 
Просмотров: 4639 

comments powered by HyperComments