В Ульяновске можно бесплатно оформить в собственность земельные участки

Стать владельцем собственного участка стало заметно проще.

Фото: vk.com

В региональный закон, упрощающий порядок регистрации права собственности в отношении жилых домов, построенных до 1991 года без правоустанавливающих документов, внесены поправки. Также люди, чьи дома возведены до 2001 года, могут получить земельный участок бесплатно, оформив на него право собственности, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Процедура оформления в собственность земельных участков максимально упрощена. Сокращён необходимый перечень документов для оформления. В частности, больше нет необходимости в постановке индивидуального жилого дома на государственный кадастровый учет, – отметил исполняющий обязанности руководителя агентства госимущества Василий Белов.

Следует обратить внимание на несколько условий для приобретения земельного участка в собственность: наличие на нём жилого дома, в котором гражданин проживает постоянно или не менее 15 лет. Этот дом должен быть для гражданина единственным жилым помещением. При этом бесплатное предоставление земельного участка не должно нарушать установленные законом запреты или ограничения, ущемлять права и интересы других лиц, а расположенный на участке жилой дом должен быть пригодным для постоянного проживания.

Желающие стать полноправными собственниками недвижимости должны подать заявление о предоставлении земельного участка в собственность в агентство госимущества, региональный земельно-имущественный центр или многофункциональный центр. Подать заявление в электронном виде можно также через единый портал госуслуг. Если право на бесплатное получение земельного участка в собственность имеют одновременно двое или более граждан, то они подают в уполномоченный орган совместное заявление. В этом случае участок предоставляется гражданам в равных долях.

Правом на бесплатное оформление земельных участков в собственность можно воспользоваться до 31 декабря 2018 года.



Опубликовано: 10.11.2017 в 07:00 
Просмотров: 3146 

comments powered by HyperComments