В четырех школах Ульяновска продлили каникулы еще на неделю

В остальных образовательных заведениях учеба начнется с 13 ноября.

Фото: vk.com

В четырех ульяновских школах продлили карантин до 19 ноября. Такое решение было принято на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии. Так, в школах №51 и №52 карантин продлен в начальных классах, все учащиеся школ №24 и №70 не будут приходить на занятия совсем. В этих образовательных учреждениях зафиксировано более десяти случаев заболевания внебольничной пневмонией. В остальных школах начнется учеба с понедельника, 13 ноября.

Отметим, что в детских садах карантин будет вводится в случае, если заболеет более пяти детей, в группе - более двух воспитанников. 

«Профильным ведомствам рекомендовано обеспечить проведение комплекса противоэпидемических мероприятий в дошкольных организациях и учреждениях профессионального образования. Также в этот период  необходимо ограничить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий с участием детей, прежде всего  в закрытых помещениях», - сообщил председатель регионального правительства Александр Смекалин.

В период роста заболеваемости в школах и детских садах при утреннем приеме детей будет производиться обязательный осмотр для выявления  заразившихся гриппом или ОРВИ. Для снижения распространения ОРВИ и гриппа в стационарах лечебных учреждений также вводится карантин. Отметим, что случаев заражения гриппом в Ульяновской области не зафиксировано.


Опубликовано: 12.11.2017 в 13:00 
Просмотров: 4280 

comments powered by HyperComments