Ульяновским врачам удалось спасти жизнь мужчине, которому оторвало ноги во время работы на комбайне

Пострадавший испытал сильный шок и потерял много крови.

Фото: vk.com

Сегодня, 13 ноября, житель села Мокрая Бугурна Цильнинского района во время работы на комбайне потерял обе конечности. На место происшествия выехала бригадой скорой помощи Большенагаткинской районной больницы. По пути в больницу пациенту проводилось обезболивание, оказывалась необходимая медпомощь.

«Сразу после доставки в районную больницу хирурги и анестезиологи-реаниматологи начали проводить операцию. Чуть позже к ним присоединились реаниматолог и сосудистый хирург экстренной плановой консультативной медицинской помощи Ульяновской областной клинической больницы (санавиации)», – сообщили в пресс-службе Минздрава.

Как сообщил главный врач Большенагаткинской районной больницы Антон Панкрушев, в течение полутора часов врачи проводили экстренную операцию и ампутацию ног. Мужчина потерял много крови и испытал сильный шок. Дополнительно в районную больницу была доставлена донорская кровь. После чего состояние пациента стабилизировалось. Оно по-прежнему тяжелое, но угрозы для жизни уже нет. Мужчине проводится интенсивная терапия.

«Завтра пациент будет транспортирован в областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи для дальнейшего лечения. После проведения курса терапии пациент будет направлен на реабилитацию», - сообщил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

После инцидента на место происшествия выехало руководство аграрного ведомства совместно с сотрудниками Ростехнадзора.

«Осуществлена проверка документов на сельхозпредприятии. Журналы по технике безопасности в полном порядке, механизаторы регулярно проходят весь необходимый инструктаж. В связи со случившимся в каждом из хозяйств региона будет проведён дополнительный инструктаж, а также усилены меры безопасности», - подчеркнул министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин.

По решению губернатора Сергея Морозова семье пострадавшего будет оказана необходимая материальная помощь.


Опубликовано: 13.11.2017 в 14:30 
Просмотров: 4114 

comments powered by HyperComments