Обзор дня: изменение маршрутов транспорта, "безбарьерный" вокзал и расписание детских праздников

7 декабря в Ульяновске обсуждают проблемы на дорогах.

Фото: Евгений Софронов

Перед выборами. Сергей Морозов уверен, что нынешнего президента можно считать инициатором возрождения промышленности в России. Глава региона поддержал инициативу Владимира Путина выдвигаться на новый срок. Губернатор Ульяновской области поддержал выдвижение Путина на новый президентский срок. Об этом он сообщил в своем аккаунте в соцсетях. 

По другому маршруту. В Ульяновске поменяется схема движения пяти маршрутных автобусов. Произойдет это с 11 декабря. Путь следования поменяют автобусы №25, 35, 42, 55 и 75. Произойдет это по просьбам жителей. В частности, для удобства посадки и высадки пассажиров. При этом протяженность некоторых маршрутов увеличилась.

Закон не писан. В продолжение темы. В редакцию все чаще обращаются жители Ульяновска с жалобами на поведение водителей маршрутных такси. Одни откровенно хамят пассажирам, другие и вовсе отказываются выполнять свои обязанности. Часто горожане не знают, кто прав, а кто виноват, и что делать в подобной ситуации. В тонкостях правовых взаимоотношений между водителями и пассажирами разбирался корреспондент mosaica.ru. 

Стало удобней? Ульяновский железнодорожный вокзал протестировали люди с ограниченными возможностями. После реконструкции здесь появились удобные пандусы, комната отдыха для маломобильных граждан, тактильная плитка для слабовидящих и слепых пассажиров.  Скоро на вокзале увеличат количество подъемных механизмов для пассажиров, передвигающихся на инвалидных колясках. Что изменилось на центральном вокзале города после ремонта и какие условия создали для людей-инвалидов, читайте в нашем материале. 

Ёлки в Ульяновске. В преддверии череды зимних праздников все городские учреждения культуры активно готовятся к проведению детских ёлок. Новогодние утренники для малышей традиционно пройдут в кукольном и драматическом театрах, Ленинском мемориале, ДК «Губернаторский» и других городских учреждениях культуры. Более подробная информация о детских новогодних программах - в нашем материале.  

Фото Евгения Софронова


Опубликовано: 07.12.2017 в 18:00 
Просмотров: 361 

comments powered by HyperComments