За помощью - к миру. За жизнь девушки из Ульяновска, которую сбили на пешеходном переходе, борется вся страна

Анну Кичигину на пешеходном переходе на скорости более 120 км/ч сбил таксист.

Фото: из личного архива Светланы Кичигиной

Стюардесса, спортсменка, занимающаяся кикбоксингом и тяжелой атлетикой, молодая 27-летняя мама Анна Кичигина с ноября 2017 года прикована к больничной койке. Самое страшное, что до сих пор девушка не приходила в сознание. Чтобы выйти из состояния комы, ей нужна помощь врачей, а дальше - дорогостоящая реабилитация. За помощью к читателям редакции mosaica.ru обратилась мама Ани Светлана Кичигина. Женщина рассказала о трагедии, произошедшей осенним вечером, и тяжелом состоянии девушки.

Один удар, изменивший судьбы нескольких человек 

11 ноября ничего не предвещало беды. Светлана и Аня с маленьким сыном в этот день проводили время вместе – посетили кукольный театр, прошлись по городу.

Вечером Аня вышла гулять с собакой. Переходя дорогу на перекрестке улиц Полбина и Терешковой, на середине пешеходного перехода, ее ослепил свет фар, после чего удар и… потеря сознания. Вследствие аварии девушка получила тяжелую травму головы, также были серьезно повреждены  внутренние органы. 

– Он летел на скорости более 120/км в час в состоянии наркотического опьянения. Это показало медицинское освидетельствование. Кроме того, когда он наехал на Анечку, он даже не заметил этого, потому что поднимал упавший под ноги телефон, - рассказывая это, мама пострадавшей Светлана Кичигина не может сдержать слез.

Один удар перевернул с ног на голову жизнь Светланы Александровны, ее внука и чуть не забрал у них любимую дочь и маму.

После случившегося благодаря ульяновским депутатам и губернатору Сергею Морозову на месте происшествия установили светофор, только вот семье Кичигиных такие меры никак не помогут. Страшный вечер Светлана Александровна вспоминает с ужасом и успокаивает себя лишь надеждой, что дочь вернется к жизни.

 

Фото: vk.com

Любовь к жизни и небу

Чтобы отвлечься от негативных мыслей, с особой нежностью и теплотой мама Ани рассказывает об увлечениях своей дочери. Девушка всегда грезила небом, поэтому свою профессию она связала именно с ним. Аня стала стюардессой и путешествовала сначала по России, а позже летала за рубеж.

– Она со школы мечтала об этой работе, но сначала я попросила ее получить высшее образование, поэтому она отучилась в УлГУ, а уже позже поехала в Москву на обучение, чтобы стать стюардессой. Анечка осталась жить в столице в 2013 году. Она рассказывала, что знакомится с разными интересными людьми, узнает многое о странах и менталитетах, и, конечно, о самих полетах, - делится Светлана Кичигина.

Фото: vk.com


В 2016 году героиня нашей статьи стала мамой. Так сложилось, что сына Ане пришлось воспитывать одной, но помогать ей в этом вызвалась Светлана Александровна, поэтому девушка перебралась в родной Ульяновск.

Кроме неба Аня любила активный образ жизни. В детстве она увлекалась совсем не девичьим спортом – кикбоксингом. Повзрослев, занялась тяжелой атлетикой. Ей нравилось идти к победе, и даже сейчас девушка до последнего борется за жизнь – главную награду как для нее, так и для ее близких.


Борьба за жизнь

В настоящее время пострадавшая от ДТП находится в вегетативном состоянии в московском медицинском биофизическом центре им. А.И. Бурназяна и еще не приходила в себя. У нее тяжелая травма головы, открытая черепно-мозговая травма головы, ушиб головного мозга, повреждены внутренние органы. Кроме того, из-за долго статичного положения начались инфекционные заболевания, сопутствующие лежачим больным.

– Я очень благодарна региональному управлению МЧС, которое помогло перевести дочку в центр, где она проходит сейчас лечение. От врачей прогнозов пока нет никаких, так как состояние Ани очень тяжелое, нужно помочь ей выйти из комы. Помочь в бесплатной реабилитации откликнулись врачи из Санкт-Петербурга и из Клинического института мозга. Уже после лечения в этом городе потребуется другое, уже дорогостоящее лечение. В сутки нужно будет платить неподъемные для нашей семьи деньги, - говорит Светлана Кичигина.

Женщина просит помощи у всех неравнодушных. Уже есть те, кто откликнулся, поэтому мама Ани каждый день размещает в социальных сетях скриншоты перечисленных на карту денег, а каждое воскресенье - отчеты. В стороне не остались и власти региона. Так, например, 31 января согласно распоряжению министерства здравоохранения семье пострадавшей была оказана адресная материальная помощь в сумме 250 000 рублей.

– Я отправила письма в центры и клиники, которые могут принять Анну на реабилитацию, чтобы мне подтвердили стоимость лечения документально. Позже опубликую их в качестве доказательства стоимости лечения, - пишет Светлана Александровна в социальных сетях.

Помочь Ане встать на ноги и зажить полноценной жизнью может каждый. Для этого нужно перевести средства на карту со следующим номером: 6390 0269 9000 1673 14.

Анну Кичигину на пешеходном переходе на скорости более 120 км/ч сбил таксист. Кичигины не перестают верить, а маленький сын Ани очень ждет маму и часто спрашивает о ней. Друзья стюардессы записывают его голос, смех и включают спящей девушке, чтобы она не сдавалась в борьбе за жизнь ради сына.

Фото: из личного архива Светланы Кичигиной

Опубликовано: 24.02.2018 в 09:00 
Просмотров: 14776 

comments powered by HyperComments