Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Первый блин не комом: специалисты Роскачества рассказали состав идеальных продуктов для блинов

Соблюдайте данные рекомендации и у вас получатся вкусные и полезные блины.

Mosaica.ru
Mosaica.ru

Блинчики получаются воздушными и тонкими, если выбрать муку высшего сорта или сорта «экстра». Лучше остановить свой выбор на муке в бумажной упаковке, в которой она лучше и дольше сохраняется. Не желательно приобретать муку в целлофановых пачках – срок и качество хранения у неё меньше. По цвету мука должна быть белая или кремовая. Темный цвет является одним из признаков, что мука отсырела.

Фольгированная упаковка идеально подходит для хранения сливочного масла. В такой упаковке влажность сохраняется дольше.

Масло хорошего качества не должно стоить меньше себестоимости. Примерная цена должна составлять около 90 - 100 рублей за 100 грамм. Рафинированное подсолнечное масло хорошо подходит для приготовления блинов. Оно не изменяет своих свойств при высоких температурах. Важно учитывать срок годности, насколько масло чистое и какого оно цвета.

Качественное подсолнечное масло должно быть светлым.

Избегайте продуктов с осадками.

Упаковка с яйцами должна быть без пятен и разводов, не должно быть плесени. Яйца не должны быть повреждены.

Молоко жирностью 3,2% по ГОСТ 31450 должно содержать не меньше 3 грамма белка (может содержаться и больше – 3,2-3,4), молочного жира – 3,2 грамма (никаких других жиров в молоке не должно присутствовать), 4,6 грамма лактозы (молочного сахара). С повышением жирности количество данных показателей будет расти. Молоко в поврежденной таре приобретать запрещено.

На упаковке со сметаной должно быть написано «Сметана» и никак иначе.
На упаковке должно быть написано слово ГОСТ. Это означает что продукт качественный и приготовлен стандартным способом. Молочнокислую микрофлору добавили в сливки, в процессе брожения они превратились в сметану. Также сметана может содержать знак (ТУ), это говорит о том, что она приготовлена по собственному рецепту изготовителя. На качество данный фактор не влияет никак.

Сгущёнка лучше хранится в жестяной упаковке. Банка должна быть не повреждена.

В выборе меда важно смотреть на сроки сбора и дату упаковывания. Прошлогодний закристаллизованный мед не несет опасности. Жидкий мед должен быть вязким, а не литься и капать. Расслоившийся мед нельзя приобретать, его неправильно хранили – рассказали эксперты для корреспондента RT.


Нет комментариев
Обсудить