Начинающим предпринимателям Ульяновска помогут

На эти цели планируется выделить более 23 миллионов рублей.

На эти цели планируется выделить более 23 миллионов рублей.

Об этом 22 сентября заявила председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей мэрии города Юлия Калинина

По её словам, в 2010 году на реализацию муниципальной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Ульяновске на 2009 – 2012 годы» направлено более 33 млн. рублей, из них около 18,5 млн. рублей составляют средства муниципального бюджета.

Планируется, что в 2011 году на реализацию программы будет выделено более 50 млн. рублей.

В текущем году финансовые средства в размере порядка 14 млн. рублей будут направлены на предоставление субсидий начинающим предпринимателям. Планируется, что в рамках реализации программы будет создано более 160 новых рабочих мест, а ежегодные дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят порядка 8 млн. рублей.

В октябре 2010 года комитетом по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей мэрии будет объявлен конкурс на предоставление субсидий начинающим предпринимателям на сумму более 4 млн. рублей.

Поддержка ведётся по нескольким направлениям. В частности, начинающим предпринимателям предоставляются субсидии на открытие собственного дела. Их размер составляет:

-до 300 тыс. рублей одному индивидуальному предпринимателю, одному юридическому лицу с единственным учредителем;

-до 500 тыс. рублей юридическому лицу на создание инновационной компании;

-до 1 млн. рублей на уплату первого взноса пи заключении договора лизинга.

Все субсидии предоставляются по результатам конкурсного отбора. В текущем году на рассмотрение комиссии поступило более 100 заявок. Победителями конкурсного отбора стали 65 проектов на сумму более 23 млн. рублей. Проекты охватывают следующие сферы экономической деятельности: производство (продуктов питания, мебели одежды, металлопластиковых конструкций, кормов для животных и т.д.), предоставление услуг населению (юридические, бытовые услуги, услуги общественного питания и т.д.).

Поддержка предпринимателей осуществляется также путём предоставления компенсационных выплат части процентной ставки по кредитам. В 2010 году субсидии предоставляются в размере не более 200 тыс. рублей на одного субъекта предпринимательства в течение одного финансового года.

Ведётся поддержка малого и среднего бизнеса посредством субсидирования части затрат на развитие предпринимательской деятельности из городского бюджета. В 2010 году уже оказана финансовая помощь 4 предприятиям города в размере по 300 тыс. рублей.

С целью совершенствования системы обеспечения предпринимателей информационными, консультационными, аналитическими услугами в ноябре текущего года начнёт свою работу Ульяновский центр развития предпринимательства.

Он не только расширит доступ к финансовым источникам, но и будет способствовать консолидации усилий мэрии города и бизнеса по разрешению проблемных вопросов, вовлечению в предпринимательскую деятельность населения города и защите прав субъектов предпринимательства. Новая структура будет оказывать информационную, консультативную и аналитическую помощь предпринимателям.
 


Опубликовано: 23.09.2010 в 16:06 
Просмотров: 1351 

comments powered by HyperComments