В Ульяновске открылся контактный центр МТС

В рамках реализации проекта будет создано более 900 новых рабочих мест.

В рамках реализации проекта будет создано более 900 новых рабочих мест.

Открытие контактного центра МТС в Ульяновске стало результатом подписанного в апреле 2009 года соглашения о стратегическом партнерстве между ОАО «МТС» и правительством Ульяновской области.

На сегодняшний день контактный центр загружен на 50% проектной мощности, в планах компании вывести его на полную мощность в начале 2011 года. Центр станет одним из крупнейших в России и будет обслуживать более 10 миллионов клиентов МТС в Поволжье и Северо-Западных регионах России. Планируется, что будет обрабатываться до 4 миллионов клиентских обращений в месяц.

По данным пресс-службы регионального правительства, инвестиции в проект по открытию контактного центра МТС в Ульяновске составили 475 миллионов рублей. На сегодняшний день здесь уже работает более 300 сотрудников, свыше 65% которых – недавние выпускники и студенты старших курсов вузов Ульяновской области, средний возраст операторов составляет 22 года. Ежемесячно принимаются на работу и проходят обучение еще порядка 80 человек. Планируется, что к моменту выхода контактного центра на полную мощность в нем будут работать более 900 сотрудников.

- Мы крайне заинтересованы в создании подобных предприятий на территории Ульяновской области, - заявил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Владимир Козин. – Развитие диверсифицированной экономики, независимой от колебаний рынка, создание высокотехнологичных производств и совершенствование сферы услуг и сервиса на территории региона – в этом сегодня состоит миссия правительства.

В целом, только в текущем 2010 году, в Ульяновской области уже открылись завод по производству керамического кирпича в Вешкаймском районе, завод сухих строительных смесей торговой марки «CERESIT» компании «Хенкель», региональный центр лазерной коррекции зрения, гипермаркет компании «Магнит», торгово-развлекательный комплекс «Пушкарёвское кольцо».

До конца 2010 года планируется открыть хлебозавод компании САХО, завод по производству газосиликатных изделий компании КПД-2. Также откроется производство компании «КТЦ Металлоконструкция», производство порошков, сорбентов и наполнителей на основе диатомита датской компании «Скамол», рестораны общественного питания быстрого обслуживания американской компании McDonald’s. При реализации данных проектов будет освоено в общей сложности 9 млрд. рублей прямых инвестиций, создано 2181 новых рабочих мест.


Опубликовано: 04.08.2010 в 09:54 
Просмотров: 1887 

comments powered by HyperComments