В Ульяновске определили маршрутки нарушители

В городе подвели итоги месячника по безопасности дорожного движения «Соблюдай знак «Остановка».

В городе подвели итоги месячника по безопасности дорожного движения «Соблюдай знак «Остановка».

Всего с 1 июля по 1 августа проведено 46 рейдов по выявлению нарушения правил дорожного движения. По словам председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константина Иваненко, в ходе рейдов специалистами комитета и администраций районов города зафиксировано почти 250 нарушений правил посадки-высадки пассажиров, а также около 130 нарушений в части обеспечения охраны автотранспортных средств. Сотрудниками УГИБДД УВД по Ульяновской области выявлено 280 случаев несоблюдения правил остановки автобусов (троллейбусов) и нарушения правил стоянки автомобильного транспорта. Как сообщил Константин Иваненко, наибольшее количество нарушений выявлено на автобусных маршрутах № 38, 5, 67, 68, 52, 2.

Напомним, информация о выявленных нарушениях находится на рассмотрении в Управлении государственного автодорожного надзора по Ульяновской области. В случае подтверждения фактов нарушения правил дорожного движения на правонарушителей будут составлены протоколы и вынесены предписания. Для юридических лиц предусмотрены штрафы в размере от 30 до 50 тысяч рублей, для физических лиц – от 3 до 5 тысяч рублей. Кроме того, в отношении лиц, нарушивших правила хранения транспортных средств, сотрудниками Управления запланированы проверки в ночное время суток.

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии подчеркнул, что подобные мероприятия, целью которых является профилактика дорожно-транспортных происшествий, будут проводиться регуклярно.
 


Опубликовано: 04.08.2010 в 08:20 
Просмотров: 1082 

comments powered by HyperComments