Пенсионерка из Ульяновска задолжала миллион рублей

Она решила помочь сыну построить коттедж.

Она решила помочь сыну построить коттедж.

В течение трех лет бывшая учительница занимала по всем друзьям и знакомым крупные суммы денег, обещая тут же вернуть их, когда закончится строительство. Материнская забота оказалась настолько сильна, что бабушка решила все заботы взять на себя.

Сначала она просила в долг по 30 – 50 тысяч рублей, но вскоре начала увеличивать суммы до 500 тысяч. Все знали бывшего педагога как честного и порядочного человека, поэтому легко расставались с деньгами.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Ульяновской области, когда коттедж сына был достроен, кредиторы свои средства все же не увидели. Один за другим она начали обращаться в суд с требованиями погасить долги.

Однако на судебные решения о взыскании денег со счета, а также возмещении долга в счет имущества пенсионерка не реагировала. В какой-то момент ее сын просил о переводе долга на его имя, но затем … передумал. А муж предприимчивой пенсионерки и вовсе узнал об огромном долге только в зале суда.

Тем не менее, судебные приставы-исполнители приняли законные меры – удерживали 50% денежной суммы из пенсии и арестовали имущество. Арест телевизора, комнатного кондиционера, DVD-плеера, конечно, не смог компенсировать всю потраченную сумму. В дальнейшем долг бабушки будет погашаться из ее пенсии.


Опубликовано: 05.08.2010 в 08:40 
Просмотров: 1504 

comments powered by HyperComments