Ульяновская область присоединится к «Всемирному Бегу Гармонии»

Эта факельная эстафета считается самой протяженной в мире.

Эта факельная эстафета считается самой протяженной в мире.

«Всемирный Бег Гармонии» (World Harmony Run) является символом устремления человечества к более гармоничной и счастливой жизни. В 2010 году она проходит на пяти континентах. Общая длина маршрутов - около ста тысяч километров.

24 февраля в Дублине (Ирландия) был дан старт «Бегу Гармонии» в Европе. Эта команда несёт Факел Гармонии через 49 стран.

24 апреля в Японии, в Хиросиме, стартовал азиатский «Бег Гармонии», маршрут которого пролегает через Южную Корею, Китай, Монголию, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Закавказье, Кавказ и Центральную Россию. Также команды этой эстафеты несут факел от Урала (северная часть России) и от Актюбинска (по Поволжью).

По информации пресс-службы регионального правительства, в Ульяновской области команда «Бега Гармонии» будет находиться с 12 по 13 сентября и проследует от границы Самарской области через Тереньгульский, Ульяновский, Цильнинский районы и город Ульяновск до границы с республикой Татарстан.

В 16.20 в городе Ульяновске желающие смогут присоединиться к эстафете у кинотеатра «Современник», а в 16.50 - у остановки «Речной порт», чтобы вместе с основной командой бегунов пронести факел к Вечному огню на площади 30-летия Победы.

Торжественный финиш - встреча Запада и Востока - состоится 27 сентября в Москве, куда одновременно прибудут участники всех ветвей эстафеты.

Наша справка

Впервые пробег состоялся в 1987 году. По условиям эстафеты любой человек может присоединиться к бегунам в любом месте маршрута. К настоящему моменту миллионы людей стали свидетелями и участниками этого знаменательного события, передавая факел из рук в руки, от города к городу, от страны к стране.

Традиционно общий старт эстафеты «Всемирный Бег Гармонии» дается у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Во время этой церемонии от общего огня зажигают факелы пяти континентов. Далее старты эстафеты даются на всех континентах.


Опубликовано: 07.09.2010 в 14:29 
Просмотров: 1693 

comments powered by HyperComments