12 сентября предложено сделать днем поминовения погибших в «горячих точках»

С таким предложением выступил ульяновский «Союз семей военнослужащих, погибших в Афганистане и локальных военных конфликтах».

С таким предложением выступил ульяновский «Союз семей военнослужащих, погибших в Афганистане и локальных военных конфликтах».

12 сентября этого года в ульяновском Воскресенско-Германовском Соборе прошла поминальная панихида по военнослужащим, погибшим в «горячих точках». Мероприятие планируется сделать ежегодным.
В связи с этим ульяновский Союз семей обращается к семьям погибших, проживающим в разных регионах России, с инициативой поддержать предложение об установлении единого Дня поминовения всех военнослужащих, погибших в «горячих точках».


Планируется, что инициаторы дня поминовения обратятся к Патриарху Московскому и всея Руси, Предстоятелю Русской православной церкви Кириллу с просьбой установить 12 сентября единым Днем поминовения военнослужащих, погибших в Афганистане и локальных военных конфликтах. Связаться с председателем Совета УООО «ССВПАиЛВК» Татьяной Князевской по данному вопросу можно по телефону (8422) 41-45-68.


По словам организаторов акции, прошедшей в Ульяновске, идея учреждения единого дня поминовения погибших в «горячих точках» возникла в связи с тем, что в Российской Федерации уже существуют подобные примеры. Так, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II объявил 9 мая (день покровителя России - Георгия Победоносца) днём поминовения всех погибших и замученных во время Великой Отечественной войны.

Для справки:


12 сентября обозначено Днем поминовения военнослужащих, погибших в Афганистане и локальных военных конфликтах (Осетия, Абхазия, Карабах, Йемен, Ангола, Сирия, Ирак и другие). Дата была выбрана не случайно. Этот день в 1724 году, по распоряжению Петра Великого, стал днем поминовения Святого благоверного князя Александра Невского – защитника русского воинства, после того как его мощи были перевезены в Санкт-Петербург в Александро-Невскую лавру.
 


Опубликовано: 21.09.2010 в 09:56 
Просмотров: 959 

comments powered by HyperComments