Ульяновская область получит на празднование юбилея Карамзина более четырех миллиардов рублей

Инициативу отметить 250-летие со дня рождения классика на федеральном уровне поддержал Дмитрий Медведев.

Инициативу отметить 250-летие со дня рождения классика на федеральном уровне поддержал Дмитрий Медведев.

 

Идею о проведении всероссийских мероприятий в честь юбилея Н.М. Карамзина Сергей Морозов высказал Президенту РФ еще в ноябре 2009 года в рамках заседания Государственного совета, проходившего на территории Ульяновской области.

Затем, в марте 2010-го, областное правительство совместно с департаментом культуры и архивного дела провели подготовительную и организационную работу по уточнению объёмов финансирования каждого пункта плана мероприятий празднования 250-летия Н.М. Карамзина. В этот план вошли капитальное строительство, ремонтно-реставрационные работы объектов культуры федерального и регионального значения, реставрация и комплектование музейных и архивных фондов, социально-имиджевые мероприятия, инновационные исследовательские и издательские проекты. В результате, по данным пресс-службы правительства Ульяновской области, общий объём финансирования составил 4 млрд. 68 млн. 689 тыс. рублей.

- В рамках подготовки к празднованию юбилея нам предстоит сделать многое: провести ремонтные работы в здании областной научной библиотеке им. Ленина, построить новое здание Государственного архива, благоустроить Карамзинский сквер, отреставрировать уникальную коллекцию редких книг IVIII-XIX веков в Карамзинской общественной библиотеке и многое другое. В 2016 году исполняется 250 лет со дня рождения Николая Михайловича Карамзина. К этому времени мы постараемся завершить все виды работ. Это позволит жителям и гостям Ульяновской области лучше узнать историю края, - отмечает директор департамента культуры и архивного дела Татьяна Ившина.


Опубликовано: 03.09.2010 в 11:45 
Просмотров: 2753 

comments powered by HyperComments