Ульяновские психологи МЧС работают с родственниками погибшего в авиакатастрофе

Сегодня они вылетают в «Пулково».

Сегодня утром в Санкт-Петербург из Каира привезли тела 140 человек, погибших в страшной авиакатастрофе. Над опознанием тел из самолета А321 будут работать 40 судебных медэкспертов. С родственниками погибших сейчас работают психологи: всего 64 специалиста, из них 49 - от МЧС России.
Процедура опознания будет проходить в морге на Шафировском проспекте. Вечером из Египта в Россию должен прибыть второй борт МЧС с останками погибших.

Работа с родственниками погибших ведется в гостинице, аэропорту «Пулково», в бюро судебно-медицинской экспертизы, а также при опознании погибших.

Как стало известно, ульяновские спасатели ни в Санкт-Петербург, ни в Египет не выезжали. В ведомстве нас заверили, что к ним за помощью не обращались. Однако психологи ульяновского МЧС сейчас работают с родственниками Александра Гаврикова, который погиб в этой страшной катастрофе. Сегодня в 18.15 родные Саши вылетят в северную столицу...

- Два наших психолога работают с родственниками погибшего, - рассказали в пресс-службе МЧС Ульяновской области. - Они выезжают к ним домой. Используют специальные методики, в зависимости от состояния того или иного человека. В северную столицу наши специалисты не полетят. Родственников Александра Гаврикова там встретят наши коллеги из Санкт-Петербурга.

Опубликовано: 02.11.2015 в 11:46 
Просмотров: 424 

comments powered by HyperComments