Прокуратура проверяет, ульяновцы вспоминают о полетах на лайнере, разбившемся в Египте

Мнения наших земляков разделились.

Трагедия с лайнером А321 авиакомпании «Когалымавиа» не оставила равнодушным никого: 224 человека погибли в небе, возвращаясь с египетского курорта в Санкт-Петербург. Теперь экспертам предстоит ответить на главный вопрос: что стало причиной крушения? 

Роковой борт

Стоит отметить, что потерпевший крушение в Египте российский самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа» совершил свой первый полет более 18 лет назад - 9 мая 1997 года. До «Когалымавиа» борт с серийным номером 663 принадлежал ливанской авиакомпании MEA, турецкой Onur Air и саудовской Saudi Arabian Airlines. Авиакомпании «Когалымавиа» он принадлежит с марта (апреля) 2012 года с регистрационным кодом EI-ETJ. Так что на нем летали тысячи пассажиров. Среди них и наши земляки.

Жители Ульяновска и Димитровграда делятся своими воспоминаниями о том, как летали на этом же самолете. Мнения различные.

- Мы летели на нем несколько недель назад. Я отлично помню команду лайнера. Борт был не в самом лучшем состоянии. В полете нас сильно трясло и раздавался какой-то свист. Было видно, что самолет старый," - написал Олег.
- Мы летели на этом самолете полтора года назад в Египет. Внутри борт был отличный! Намного лучше, чем "боинги": комфортный и большой самолет. Взлет тихий, плавный. Нет, он не выглядел дряхлым! Он не был, конечно, как суперджеты, но в очень хорошем состоянии. Это я точно помню. Салон очень удобный и просторный, по сравнению с "боингами" и не такой обшарпанный," - поделилась своими впечатлениями Юлия.

Обслуживание

Приволжская транспортная прокуратура проводит проверку в аэропорту «Курумоч» (Самара), откуда прибыл в Шарм-эш-Шейх аэробус А321 авиакомпании «Когалымавиа»

- В Египет данное воздушное судно прибыло 30 октября 2015 года из Самары, - сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Как выяснилось, в Самаре воздушное средство заправлялось. Поэтому там проверяют качество топлива.


Опубликовано: 02.11.2015 в 15:20 
Просмотров: 408 

comments powered by HyperComments