На поклонном месте: помянуть погибших во время теракта в Мали приехали школьники

В регионе сегодня траур.

Сегодня в Ульяновской области объявлен траур: развлекательные мероприятия отменены, флаги приспущены... Напомним, 18-19 ноября самолет Ан-124-100 авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали). После завершения рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около 7:00 по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки «Аль-Мурабитун». Шестерых сотрудников авиакомпании преступники расстреляли, еще шестерых удалось спасти. В настоящий момент они уже вернулись в Ульяновск. Тела погибших доставят спецбортом через неделю.

Рядом с офисом компании «Волга-Днепр» на улице Карбышева, 14 создано поклонное место, где установлена табличка с именами погибших. Уже на протяжении трех дней ульяновцы несут сюда цветы, свечи, конфеты, иконы... Поток людей не заканчивается, здесь все: прохожие, друзья, близкие, родные. Молодые, пожилые, люди средних лет - все идут со слезами на глазах и цветами в руках.

Для удобства сотрудники авиакомпании установили здесь освещение, постелили резиновые коврики.

Вот пожилая женщина, она не сдерживает слез:

- Я соседка Владимира Кудряшова. У него осталась жена и ребенок. С его матерью сейчас находятся врачи, ей очень плохо.

Подъезжает автобус, оттуда выходят малыши. Как оказалось, это первый «А» класс школы №50, ребята вместе с учителями пришли, чтобы положить цветы к портретам погибших. Малыши смотрят на цветы, крестятся...

Пожилой мужчина вытирает лицо платком:

- У меня сын работает в «Волга-Днепре». Он отлично знал этот экипаж. Сейчас он в командировке в другой стране. Вы не представляете, что творится у нас на душе. Это общее горе, не только ульяновцев, но и всей страны.

Другой снимает шапку и крестится:

- Я пришел сюда, так как сам работаю 50 лет в авиации. Сын работает в «Волга-Днепре». Отлично знал ребят. Вот несколько дней назад вернулся из командировки. Сердце болит, слов нет. Что же сотворили эти террористы? С этим надо бороться, иначе они придут к нам...

Говорит женщина средних лет:

- Я не знала никого из них. Услышала по телевизору, решила придти, чтобы выразить соболезнования. Это такое горе! Мы и не думали, что беда придет в наш дом, в наш регион. Казалось, это так далеко...

Мужчина долго стоял перед портретами погибших. Казалось, он с ними разговаривает глазами...

- Я знал Сергея Юрасова. Много лет назад мы были связаны по комсомольской линии. И тут смотрю новости и вижу его портрет с черной ленточкой. Вспомнил, купил цветы, решил придти, чтобы почтить память его.

Коллеги не остаются в стороне.

- Умные, ответственные, каждый из них профессионал своего дела, добрые, отзывчивые мужики. Настоящие мужчины одним словом, - говорит коллега погибших Виталий Куприенко.


Опубликовано: 23.11.2015 в 13:14 
Просмотров: 1291 

comments powered by HyperComments