Поможет ли власть ульяновским сноубордистам?

После закрытия «Ленинских горок» ульяновским спортсменам до сих пор негде кататься в городе.

Встреча ульяновских лыжников и сноубордистов с представителями спортивного комитета была организована после того, как на склоне «Ленинских горок» появились знаки, сообщающие о запрете катания на лыжах и сноубордах.

Напомним, всю осень активные молодые ребята обустраивали здесь свой спортивный парк: устанавливали фигуры, расчищали и выравнивали землю. Все это делалось на собственные средства и на голом энтузиазме. Активисты просили поддержку у Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту, устраивались даже выездные комиссии. Власть обещала помочь, но на деле результата не было.

Чтобы решить этот вопрос, региональная «Федерация горнолыжного спорта и сноуборда» организовала встречу с представителями спортивного комитета. Собрание состоялось в минувшую субботу, 21 января 2012 года. На склон пришло около 40 человек, а также новый председатель комитета Игорь Аринахин и его заместитель Александр Луконин.

Здесь было объявлено, что комитет отныне работает в тесном сотрудничестве с главой города Мариной Беспаловой. Они готовы поддержать любые инициативы и будут искать деньги из бюджета для организации настоящего спортивного парка. Навскидку необходимо около 150 миллионов рублей (укрепление склона, строительство системы оснежения, подъёмники).

Что касается знаков, то их установила администрация Ленинского района. Якобы от жителей стали поступать сообщения, что молодые люди катаются, где попало и часто получают травмы.

- Я поспрашивал ребят, который строили USC Snow Park, и знакомых сноубордистов, которые здесь катаются. Никто из них не травмировался и ничего себе не ломал, - рассказал вице-президент «Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Ульяновской области» Александр Яшин.

Судя по всему, знаки установили для того, чтобы снять с себя всю ответственность. Гораздо проще запретить кататься, чем оборудовать спортивную площадку или хотя бы организовать медицинский пункт.

- На этой неделе мы будем просить комитет о помощи в организации соревнований на площади им. Ленина, - говорит Александр Яшин. - Мы планируем масштабное мероприятие, с участием гостей из других регионов.

А пока ребята продолжают кататься на любимом склоне. Знак является просто предупреждением. Штрафы за это не предусмотрены, ибо по ГОСТу таких запрещающих знаков нет. Да и патрулей на бульваре Новый Венец не видно.

Ольга ГОРШКОВА.

Фото: Алексей Мараховец.


Опубликовано: 24.01.2012 в 16:46 
Просмотров: 2163 

comments powered by HyperComments