Проблемы перевозки пассажиров решаются?

Городские власти предлагают свои пути.

В конце февраля мы в очередной раз подняли проблему транспорта. В статье «Утренний квест: как уехать на другой берег?» обсуждался вопрос, как добраться «в час пик» с правого берега на левый и обратно. Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска отреагировал на критическую статью и предложили свой выход из ситуации

Как следует из ответа комитета, прежде всего, невозможно уехать на маршрутных «Газелях» из-за их небольшой вместимости. В связи с этим чиновники напоминают, что жители левобережья также могут воспользоваться регулярными автобусными маршрутами №10 «пр-т Врача Сурова — ул. Отрадная», №46 «пр-т Дружбы народов — ул. Самарская», №30 «пр-т Врача Сурова — Центробанк». Расписание движения данных автобусов можно узнать в диспетчерской службе «ПАТП-1» по телефону 40-84-13.

Проблема общественного транспорта в часы пик, разумеется, существует во всех городах России. Во многих регионах «Газелей» уже не увидишь. Так, например, в Казани популярны большие автобусы (они перевозит около 79% пассажиров).

В Ульяновске за полтора года их количество сократилось на 223 единицы, зато увеличилось число автобусов большей вместимости: на 155 единиц стало больше «Фордов», «Ивеко», «Пежо», «Богдан» и «Baw-Street».

Периодически сотрудниками комитета проводятся проверки, в ходе которых выявляют недобросовестных перевозчиков. Так, 14 марта на остановках в Заволжье был проведён очередной такой рейд, на котором отслеживалась работа маршрутов №10, №30,№84 и 85. Здесь выяснилось, что из 29 утверждённых расписанием автобусов работало на 6 единиц меньше. На маршруте №85 выявили срыв 6 рейсов. Перевозчику установили срок для устранения недостатков.

Руководство города напоминает, что информацию о схемах движения автобусных и трамвайных маршрутов, а также расписание движения можно получить на сайте администрации города в разделе «транспортная схема».

В данный момент разрабатывается специальная программа 2 ГИС, которая будет находиться в свободном доступе в сети Интернет и позволит узнать схему движения любого маршрута. Кроме того, идут работы над сайтом «Где мой автобус?». Предполагается, что с его помощью жители смогут проследить за работой городского пассажирского транспорта.

Также уже разработана схема нового автобусного маршрута №23, который будет проходить от пр-та Врача Сурова до Центробанка. Возможно, этот шаг также поспособствует облегчения часов пик для жителей обеих сторон.

По сути, проблема остаётся нерешённой. Жители Заволжья наверняка знают о вышеперечисленных маршрутах. Более того, они жалуются, что эти автобусы по-прежнему ходят редко, чаще всего уже набитые битком чуть ли не с начала поездки. Поэтому рассчитывать на них нельзя, необходимо принять другие меры.

Ольга ГОРШКОВА.

Фото Натальи Великановой.


Опубликовано: 28.03.2012 в 09:05 
Просмотров: 2169 

comments powered by HyperComments