Вместо недостроев в Ульяновске появятся торговые центры

Администрация города смогла договориться с собственниками заброшенных строек.

 

В Ульяновске скоро не останется такого уродующего облик города явления, как незавершенное строительство. На одном из аппаратных совещаний глава Ульяновска Марина Беспалова заявила о создании так называемых «дорожных карт». На них будут отмечены места, где необходимо построить что-либо, или наоборот, участки, которые уже интенсивно используются. Недострои как раз отвечают этим требованиям. С ними долгое время ничего не удавалось сделать. Все дело в том, что объекты находятся в различной форме собственности. Аннексировать их власти не могли по закону. Сейчас ситуация сдвинулась с мертвой точки. Например, такой артефакт советского прошлого, как скелет недостроенного центра микроэлектроники (УЦМ) сейчас стремительно исчезает.

- Разработана концепция создания научно-индустриального технопарка и жилого комплекса для сотрудников УЦМ по проспекту Нариманова в Ленинском районе, на месте незавершенного строительства центра микроэлектроники, - заявила заместитель главы администрации города Алла Садретдинова. – Сейчас ведутся работы по частичному демонтажу корпусов №201, 202, 203. В районе Сельдинского шоссе строения демонтированы.

Решен вопрос и с незавершённым строительством здания гостиницы «Турист» по улице Минаева.

- Объект демонтирован, - говорит замглавы администрации Алла Садретдинова. - Разработана концепция строительства многофункционального комплекса с жилыми помещениями европейского уровня.

И, наконец, нашли применение еще одному объекту, который долгое время был пристанищем маргиналов и Клондайком для похитителей черного металла. Речь идет о легкоатлетическом манеже по улице Аблукова.

- Постановлением администрации города Ульяновска утверждена схема расположения земельного участка по улице Аблукова, дом № 45Б, - пояснила Алла Садретдинова. - Планируется завершение строительства спортивно-развлекательного комплекса.

То есть, на этом месте должно появиться что-то похожее на то, что сейчас строится на улице Минаева. Что именно будет построено в Ближнем Засвияжье вместо «манежа» - пока неизвестно. Но судя по тому, что появились какие-то планы по поводу этого долгостроя, вопрос с его собственником решен. А ведь долгое время городские власти даже найти его не могли.

Воплотятся ли проекты – покажет жизнь. Сейчас администрация города кивает на объекты, которые удалось достроить. Так незавершенное строительство магазина «Детский мир» на проспекте Ульяновском превратилось в гипермаркет «Оптимус», а незаконченное здание магазина «Гастроном» на том же проспекте - в «СтройМаркет».

Кстати, бывший кинотеатр «Рассвет» городские власти не считают объектом незавершённого строительства. По словам замглавы администрации Ульяновска Аллы Садретдиновой, здание кинотеатра полностью демонтировано. Собственником земельного участка в настоящее время рассматривается вопрос о строительстве на этом месте культурно-развлекательного комплекса.

 

Фото Ираиды МИШИНОЙ


Опубликовано: 08.08.2012 в 14:36 
Просмотров: 5018 

comments powered by HyperComments