Уволены виновные в смерти ребенка

Главный врач больницы №1 Азат Богдасаров отстранен от занимаемой должности.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей" по факту гибели ребенка в стационаре.

Расследование
Следователи намерены провести ряд экспертиз, чтобы выяснить точную причину смерти 9-летнего мальчика. Для этого проверят медицинскую документацию, эксгумацию тела проводить не будут.

- К сожалению, подобные дела - не редкость! И в Ульяновской области такое уже было, - сообщил помощник начальника СУ СК Александр Сорокин.

Как выяснилось, умерший мальчик учился в школе №75. Жил он с мамой, бабушкой и дедом. В больнице в день смерти рядом с ним была его бабушка.

Реакция облправительства
В стороне от трагедии не остались и власти. Губернатор Сергей Морозов крайне жестко отреагировал на этот вопиющий случай. По поручению Морозова, главный врач больницы Азат Богдасаров отстранен от занимаемой должности. Кто возглавит больницу, пока не известно.

Напомним, ребенок умер 11 февраля 2015 года в педиатрическом инфекционном отделении больницы №1. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что причиной смерти мальчика стала острая респираторная вирусная инфекция, осложнившаяся инфекционно-токсическим шоком.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 14.03.2015 в 09:51 
Просмотров: 2850 

comments powered by HyperComments