ДААЗовский стрелок протрезвел и дал показания

По словам заводчанина, он решил припугнуть начальника за увольнение.

Нашему сайту стали известны подробности вчерашней стрельбы на ДААЗе. По данному факту возбуждено уголовное дело, и следователи по крупице восстанавливают картину произошедшего.

Напомним, ЧП произошло 18 марта рано утром на димитровградском заводе. 33-летний рабочий в одном из цехов дважды выстрелил в своего руководителя. Пули прошли плечо и тело. При себе у стрелка оказалось  два пистолета и нож. Сразу допросить подозреваемого не удалось, так как он был пьян и, как говорится, лыка не вязал. Следователям пришлось подождать, когда мужчина придет в себя.

Припугнул
Стрелком оказался ранее судимый 33-летний слесарь. По словам его коллег, мужчина прошел войну в Чечне, выпивал и, вероятно, имел проблемы с психикой. Предстоящая экспертиза определит, насколько он вменяем. На допросе заводчанин, когда пришел в себя, сказал, что убивать начальника не собирался, а просто хотел припугнуть.

Мотив
Официальная версия такова.

- Это производственный конфликт. Начальник что-то сказал подозреваемому, что ему не понравилось. Что именно, сообщить не могу, - прокомментировал помощник начальника СУ СК Александр Сорокин.

Однако наши источники в димитровградском СК сообщили, что мотив преступления уже известен.

- На предприятии проходит реструктуризация, часть работников переводят на другое предприятие, а часть - увольняют. Подозреваемый в число переведенных не вошел, а попал под сокращение, поэтому рассердился на начальника и решил отомстить, - сообщил нам собеседник.

Охрана
После произошедшего схватились за головы: как на столь серьезный объект, как градообразующее димитровградское предприятие - ДААЗ - рабочий смог пронести целый арсенал оружия? Как оказалось, легко. В производственных цехах охраны нет, а при входе на завод никого не досматривают. Охране важно, чтобы рабочие ничего НЕ ВЫНЕСЛИ с предприятия, а что ВНОСЯТ - без разницы.

Оружие
Откуда у слесаря оружие, пока неизвестно. Сейчас следователи отправили запросы в полицию, чтобы понять, есть ли у стрелка разрешение на пистолеты. 

- Назначены необходимые экспертные исследования - судебно-медицинское и баллистическое, - сообщил помощник начальника СУ СК Александр Сорокин.

Потерпевший
49-летний пострадавший находится в больнице. Ему провели несколько операций. Сейчас жизни ДААЗовца ничего не угрожает.


Опубликовано: 19.03.2015 в 16:15 
Просмотров: 1569 

comments powered by HyperComments