За аборт предлагают лишать свободы

Новый законопроект вызвал широкое обсуждение.

За последние пять лет количество абортов в Ульяновской области снизилось почти на 30%. Только за прошлый год этот показатель уменьшился на 11,2%.

По данным профильного ведомства, количество беременных, поступающих под диспансерное наблюдение женских консультаций, за последние три года не снизилось. В 2014 году на учете по беременности состояло более 15,6 тысячи женщин – на тысячу больше, чем в 2013 году.

Уголовная ответственность 
Тем временем Правительство России подготовило официальный отзыв на законопроект, предлагающий ввести уголовную ответственность за аборт. А именно, предлагается наказывать за прерывание беременности на срок до года лишения свободы. Причем не только женщину, которая решится на аборт, но и ее партнера, а также врача, который сделает операцию без необходимых для спасения матери медицинских показаний.

По статистике Россия, как и десять лет назад, является абсолютным лидером в мире по количеству абортов. В год в нашей стране прерывается около 3 млн беременностей, из них около 1 млн хирургическим способом, остальные - так называемые химические аборты, которые делают на ранних сроках с помощью гормональных таблеток в домашних условиях.

Криминальные аборты и отказники
Тем временем мнения о запрете и наказании за аборты разделились. Ежегодно в Ульяновской области отказываются от десятков малышей. И если учесть, что сейчас на дворе так называемый кризис, то их может быть еще больше. Некоторые специалисты считают: если запретить аборты и ввести наказание за них, отказников станет больше. Более того, аборты будут делать, но они станут тайными и криминальными. Как в древние времена, даст бабка травушки, а жива ли останется беременная - вопрос другой.

Просит запретить бесплатные аборты
А губернатор Ульяновской области поддержал патриарха Кирилла, который еще в начале этого года выступил с предложением о запрете бесплатных абортов. По словам Сергея Морозова, большое количество абортов напрямую отражается на демографии региона — ежегодно наша область теряет огромное количество новых жителей. Хотя согласно статистике за последние три года число абортов сократилось почти на 30 процентов. Правда, количество их все равно большое — только за несколько месяцев этого года сделано 750 абортов.

Само собой, полностью аборты в регионе не предлагают отменить - в клиниках такие услуги предоставляться по-прежнему будут. Вот только обойдутся операции дорого. Бесплатно прервать беременность можно будет только по медицинским показаниям. Но тоже пока это только предложение, которое требует тщательного рассмотрения.

Поддержка беременных
На самом деле, дети - это счастье. С этой неоспоримой истиной согласятся тысячи родителей. И в нашем регионе делается многое для поддержки матерей. Например, совершенствуется материально-техническое оснащение учреждений родовспоможения и детства. В области сформирована трехуровневая система оказания помощи беременным, роженицам и новорожденным. Акушеры-гинекологи, неонатологи и педиатры областной детской клинической больницы используют УЗИ-аппараты экспертного класса, современные кювезы для выхаживания маловесных детей, аппараты искусственной вентиляции легких, оборудование для цитогенетической лаборатории.

Также продолжается реализация программы по привлечению кадров. В 2014 году в учреждения родовспоможения области трудоустроено 12 акушеров-гинекологов, 11 педиатров, два неонатолога, шесть анестезиологов-реаниматологов и 15 акушерок. В целях повышения профессиональной подготовки кадров курсы повышения квалификации в минувшем году прошли 186 специалистов.


Опубликовано: 17.04.2015 в 07:04 
Просмотров: 2658 

comments powered by HyperComments